Мое письмо Юрке Захарову.
Заметил, что Юрец слишком активничает в соцсетях, пишет всякую лабуду, а реальных проблем, которые его напрямую касаются, не замечает. Вот решил письмецо ему душевное накатать, посмотрим, что ответит.
"Юр, знаешь одно из любимых юморных занятий руководства или технарей? Читать папки своих подопечных и прикалываться над ними. И этим грешат многие. От Мицкевича, когда читает папки Круза или про сексуальные шалости Траволты, если верить свидетельствам тех, кто с ним работал, до технарей и руководителей более низших рангов. Вот чел, к примеру, был взяточником и чуток позанимался зоофелией по глупости - по молодости, не смог сдержать гормоны, так сказать. Но теперь над его историей в его организации будут ржать целый месяц. От высшего ранга, до уборщика, который случайно услышит их сплетни, когда полы елозить будет (это я про себя, если чо, ведь я все это видел своими глазами). Поедет чел потом в копен или на флаг - и там станет "человеком месяца". Чел ничего ни подозревает, думает то, что он открыл, оторвал от чистого сердца - будет в тайне до конца его жизни - а фиг там! Мало того, что он своих посмешит, так еще и полиция со спецслужбами ржать будет, когда его папки после обысков читать будут. Ведь никто папки реально в церкви не защищает. Никаких тебе секретных помещений, ни банков, куда имеет доступ лишь ограниченное количества и под такой кошмарной подпиской, что они сто раз пожалеют прежде чем что-то сболтнуть. Ничего этого нет. И текучка персонала огромная и не успеешь ты оглянуться, а историю этого бедолаги уже у Дворкина обсуждать будут. Дворкин знает, что это не правильно - не по-православному как-то. Но саентологи его здорово посрамили с незаконно полученным псих диагнозом, поэтому он возражать не будет. А бывшим саентологам только и дай возможность своих бывших коллег пообсуждать. А у меня лишь один вопрос к этому челу: ты вообще о чем думал, когда под запись болтал такие вещи о себе? Ты же не просто себя выставил на посмешище, но еще и столько людей в срамные дела вовлек. Даже православных на грех соблазнил. Юр, а чтобы вы такому человеку посоветовали? Как исправить ситуацию в Церкви, чтобы: 1) остановить эту дебильную практику среди руководства и технарей, которым скучно статистики поднимать, вот они и находят отдушину прикалываясь над "веселыми личностями"; 2) защитить папки прихожан, так чтобы даже спецслужбах завидовали. Что скажете, Юра? Вы сможете в тоне 40 заставить дела идти правильно, реформировать церковь или ну его нафиг - пусть уже идет оно как идет."
Пишу здесь, чтобы попытаться изменить у бывших подход. Когда многие из вас общаются с бывшими коллегами, которые все еще на линиях, вы или считаете их идиотами и говорите им об этом открыто, и/или пытаетесь напрочь разрушить их мир (а ведь саентология сейчас - это их целый мир). И то и другое не конструктивно и лишь загонит человека еще глубже в секту - и не даст ему в этой жизни вообще никакого шанса на выход оттуда. И пусть вы говорите правду, но в данном случае она не поможет, ведь эта правда пропущена через ваши раны и боль, а это не делает ее объективной. Вместо этого неконструктивного подхода я предлагаю поднимать перед человеком реальные больные проблемы и предлагать ему реформировать свою структуру. Это обратит его внимание на реальные проблемы и если он будет бездействовать, то это будет само по себе аутэтикс. Рано или поздно такой конструктивный подход сработает и поможет человеку.