Nsvzkj писал(а): 11 фев 2020, 20:51
Я кстати про Нарконон вообще не в курсе.
Андрей, просвети, будь добр.
Они там любых наркоманов лечат одним способом? То есть будь ты любителем вмазаться по вене или любителем грибочков - всё равно одна процедура?
Или опиоидные торчки там идут по другой программе, нежели психонавты?
Да я и сам не особо в курсе тонкостей, только по отдельным моментам, так как вообще не имел дел с этой сферой. Но по рассказам других, кто там работал, говорят, что также предоставляется саентологическая программа «Очищение», большие дозы витаминов и как обычно на Очищении. Но там очень дорогие услуги. Кто-то насчитывал порядка 800 000 рублей. Вообще, подробнее об этом рекомендую уточнить у Сергея Вагина, он бывший сотрудник «Нарконон». И уже бывший саентолог, с «жёлтым» приказом на руках. А вот и его видео, кстати:
Смотреть/скачать видео (формат .mp4, размер файла 72,5 Мб).
Так что услуги «Нарконон» могут себе позволить только богатые люди. А ты что, Nsvzkj, вообще ничего не слышал о «Нарконон»?
Nsvzkj писал(а): 11 фев 2020, 20:51
Никогда не замечал за саентологами способности отмачивать шутки одновременно про евреев, католиков и ЦРУ.
Если чувак из 20ки, то моё уважение.
Эх, Nsvzkj!

Они тебе ещё и не такого рассказать могут!

Ты бы видел, как я себя вёл и что говорил, когда, ещё, будучи агентом 20-ки ЦС внедрялся в Свободную Зону, а потом к бывшему «Наркононовцу» Владимиру Иванову. Но хорошо, что у меня тогда были ограниченные цели, с которыми я шёл. Иначе, потом сам мог бы запутаться в своей же «легенде». А так да, мне разрешалось даже ЦС покритиковать!

Сказать, какие там услуги дорогие и что они вообще там оборзели совсем, не дают людям нормально двигаться по «Мосту». Разумеется, такая критика была согласована с 20-кой, и палку перегибать мне было нельзя.
Поэтому бывшим саентологам очень и очень не просто реабилитироваться в обществе, не говоря уже о тех, кто работал с 20-кой. То же доверие заслуживается очень долго и тяжело. Потому что после ухода, даже публично заявив открыто, оказываешься в подвешенном состоянии – когда ты уже не саентолог, но ещё и не полноценный член общества. И приходится, чуть ли не заново учиться жить в этом мире.

Потому что тут нет таких понятий про Шкалы Тонов, саентологическую этику, состояния «клир», «ОТ». В обществе люди по-другому живут, мыслят и действуют. Совершенно другие нравы и взгляды. Многое из того, что считается в саентологии запретным и недопустимым – в обществе является нормой. А саентологи живут в своём мире, со своими представлениями, правилами и законами. Просто после выхода, когда оказываешься в таком подвешенном состоянии, наступает ещё своего рода чувство потерянности, потому что мир начинает казаться совершенно непредсказуемым.

Тут же не напишешь доклад, не отправишь в этику или не заставишь соблюдать ТУ.

За такое просто послать могут куда подальше. И ладно, если только культурно пошлют, тогда отделаешься просто лёгким испугом.

Поэтому большинство саентологов после того, как их ЦС отвергает – сильно пугаются непредсказуемости внешнего мира и уходят в СЗ. Но это на самом деле лишь усугубляет положение. Поэтому лучше не идти в СЗ, а начинать потихоньку привыкать жить без саентологии, пересматривать свои взгляды, изучать людей, как они живут и в чём-то даже брать с них пример, чтобы набираться нового жизненного опыта и мудрости. Ну, и так далее. Это порой может быть очень тяжело, но рано или поздно нужно будет это всё делать. И чем быстрее, тем лучше, пока дело не зашло слишком далеко. И в физическом и в психическом плане. Но тут есть и хорошее – со временем будет становиться легче, потому что появляется новый жизненный опыт, навыки и знание, растёт уверенность, повышается самооценка и самоуважение. И жить становится легче!
Так что те люди из 20-ки, которые позволяют себе много вольностей, позволяют себе общаться с бывшими саентологами и работать с критикой саентологии – они гораздо ближе к выходу, чем те, кто не решается даже слышать ничего плохого о саентологии и всячески отгораживается от этого. Хотя те из 20-ки ещё и саентологи, но им уже сложнее будет проходить «мост», потому что они уже многое знают, хоть и пытались действовать в рамках улаживания чёрной пропаганды. Дело в том, что когда саентолог работает с улаживанием чёрной пропаганды, его сознание начинает раскрепощаться. А с этим уже сложнее оставаться подверженным саентологической доктрине и верить. Саентолог начинает уже выяснять факты, опровергать слухи, а для этого начинает искать правду, чтобы опровергнуть ложь. И таким образом у него начинает запускаться критическая функция разума, которую ему пытались отключить в саентологии. Проще говоря, постепенно начинает включаться голова и он уже начинает задумываться, а что вообще происходит?

А мне этого и надо, чтобы саентологи начали изучать, выяснять, расследовать.

И постепенно пойдёт отток людей из саентологии.
Обновление (26.08.2025): обновлена ссылка на видео.