Андрей Снегов писал(а): 19 янв 2021, 00:22
И вот как раз мышление и последующие действия с позиции и через призму учения Хаббарда и порождают репрессии. В частности, преследование неугодных и борьба с инакомыслием.
Нет там такого экстремизма!
А инакомыслие надо расследовать
Если человек на белое говорит, что это чёрное, то это не инакомыслие. Но что тогда это?
Черные очки?
Сам не видел, но поверил сплетника?
Прикалывается, т.е. тролит?
Морфеус писал(а): 19 янв 2021, 22:39
Антисоциальная личность никогда не считает себя кстати такой.
Она именно из "социальных" поуждений подавляет "врагов народа."
Ее признаки в том, что она всегда низкотонно негативно, писсиместически все воспринимает с минусом.
Для нее стакан всегда наполовину пуст, нежели наполовину полон.
Глупости это. А если ты так не считаешь, то обрати внимание, что вообще-то эти черты и свойства характерны как раз для последователей учения Хаббарда. Они всё выискивают антисоциальных личностей в своём окружении, на которых могут свалить все свои неудачи и поражения – что это вот от таких типов все беды. И обрати внимание ещё на то, что если саентолог признает, что не получил успехов от саентологии и она ему не дала того, что ожидалось, то виноват будет именно этот человек, а не как не саентология. Есть такое понятие в саентологии, называется «Кейс без достижений». Такой ярлык навешивается на человека автоматически, стоит ему только признать отсутствие результатов. И тут же его признают ПЛ. Между прочим, практически каждый саентолог боится оказаться в статусе ПЛ, поэтому делает всё возможное, чтобы не впасть в немилость.
Про третью сторону тут вообще не к месту. Я тебе объяснил, как и что. Причём открыто, заметь! Хотя мог бы и умолчать, как это ты делаешь.
Морфеус писал(а): 19 янв 2021, 22:57
Если человек на белое говорит, что это чёрное, то это не инакомыслие. Но что тогда это?
Черные очки?
А вообще допустимо такое, чтобы человек разочаровался? Или это тоже недопустимо и нужно непременно улаживать? Ты сам то как себе это представляешь? Сам же писал мне, что не каждый обязан быть саентологом. Но при этом методически проталкиваешь во всех своих сообщениях такую мысль, что это недопустимо и нужно расследовать. Не нужно ничего расследовать, а нужно просто предоставить человеку право самому решить, где он и с кем. И не доставать его по поводу того, что он выбрал не то, что хотели другие.
А вот опасность саентологов как раз в том, что они лезут везде, где можно и пытаются распространить своё учение на все возможные сферы жизнедеятельности. На мой взгляд этого никак нельзя допустить. Чтобы понять причины этого – достаточно посмотреть, что они творят в рамках организации и среди других саентологов. Даже тебя это коснулось. Ты не можешь быть среди саентологов и на их линиях. На то есть свои причины, и мы сих много раз обсуждали. Ладно, вот ты ушёл с линий. А теперь представь, что они продолжают расширяться и захватывать всё больше сфер жизнедеятельности, куда не глянь – везде саентологи, а ты изгнан и объявлен ПЛ (со всеми последующими последствиями для тебя). Что будешь делать? Куда подашься, если тебе нельзя быть на их линиях, но их линии становятся всё обширней и уже наступают тебе на пятки? Сергей, это не просто группа, которая сидит себе там, в рамках организации и только между собой обсуждают саентологию, нахваливают и хлопают портрету Хаббарда и хвастаются «Историями успеха». Так что опасность тут определённо есть, если саентологи будут расширяться и укреплять свои позиции (в том числе в политике).
Дружище! Я вижу твои эмоции и желание остановить сосуд в котором варят "хабордятину," как некое содержимое и суть религиозной философии.
Но вот что там варят на самом деле?
Да мы наблюдаем, что о сами стены этого сосуда многие бараны лоб разбили.
Допустим, действительно в данном сосуде самих баранов и варят...
Но на стенках котла написано:
"Баран прыгай сюда. И ты Выйдешь омолодевшим красавцем", как в сказке про конька Горбунка!
Допустим, ты не поверил, и осторожно сунул ножку в молочный кипяток?
Обжегся. Одернул ножку?
А я вот не колеблясь прыгнул в чан с головой и вышел оттуда поумневшим. Жив, здоров и в том же руно бараньем, но не золотом, пока, как полностью проварившиеся "бараны" уровня ОТ-8. Шучу, если что. А то бывают буквалисты, не понимающие шутку юмора.
Так вот:
Есть и другие религии, учения, и тренинги, которые помогают людям стать лучше. Их тысячи. И там есть конфликты между теми кто внутри и теми кто снаружи.
Какая тебе выгода их все останавливать? А если не все, то почему именно Саентологию?
Потому что ты видиш продуктом Саентологии Ивана и иже с ними? Но это осколочки, кирпичики, от стенки сосуда, в которой варятся русские ОТы... Иваны сами не ОТ даже.
Они не умеет ломать МЭСТ силой мысли, как Нэо в матрице.
Но Ваня или кто там, пытался сломить твой дух, считая, что ты зря дружил со мною?
Не все так просто в этой физической Матрице!
Есть более глубинные матрёшки внутри этой матрёшки.
Таких матрёшки внутри друг друга возможно штук 8.
И пока ты зародыш, не пробил скорлупу первого уровня, как крышку гроба, согласно ЛРХ, тебя надо вести аккуратно к этой "ВЕХЕ". Дальше ты пошел бы сам.
Так что антисоциальная личность никогда не распространяет плохие новости, что бы остановить или растроить других.
Но любую плохую новость СЛ пытается облегчить, приукрасить, что бы не травмировать того, кому он эту новость сообщает!
Вот и я говорю тебе:
Причина в нас самих с тобою. Не надо перекладывать ее на третью сторону.
Ни Иваны ни Горячевы не виноваты, в том, что с нами лично происходит. И не надо просить у них помощи, как некие безрукие и Безногие инвалиды! Надо ориентироваться на самого Основателя и его речи...
Саентология делает людей лучше.
И Саентология это философия, прикладная, религиозная философия и технология воспоминания собственного травмирующего душу опыта,
Это не сама организацию, коих много, как глиняный, материальный сосуд, состоящий и сплетённых из шкур работающих в ней терминалов. (Баранов, шутка)
Мне Саентология нравится!
И я за нее любому щенку жопу надеру, если увижу, что он кусает организацию и отождествляет сосуд с самим наполнением, т.е. как в библиотеке книгами ЛРХ, а не какого то там Робенса.
Мне ведь Горячева легко было уладить почему?
Он отождествлял Саентологию с Свободной зоной и гнал пургу на ЦС, не имея собственного опыта контакта с нею.
Я его вел до первой вехи сколько мог. И когда он сам цепанул тэты и чистой саенты. Он побежал быстрее паровоза, т.е. меня. Естественным образом отцепившись вагончиком от меня тягоча, и сам накочегарив собственного пару, пошел самостоятельным ходом.
С тобой такого не произошло?
Так я никогда и не был и не хотел быть твоим вагоноважатым!
Лукавлю, хотел!
Но ты изначально боялся и держал руку на стопкране.
Не хочу тебя обесценить, но с чего я начал выше повествование?
Правильно, со сказки про молодящую, но кипящую жидкость в чане...
Я прыгнул в чан в полном здравии и понимании, что со мной от этого купания ничего страшного не будет
А в тебе сидел психоматический страх ожога?
Вот ты и получил его, когда осторожно второй раз совал ногу, после бегства из Морской организации.
Знаеш, что такое психосоматика?
70% болезней имеют психосоматическая природу.
А так у человека есть иммунная система, которой не страшен любой вирус.
Представь себе запах розы?
Почувствовал? Он реален? А ведь розы рядом нету?
Нету ничего плохого в Саентологии.
Но запах откуда-то идёт всё-таки?
Может это воняют чьи-то носки? Свои или чужие... Какая разница!
Нет запаха у саентологии!
Ее надо кушать и быть здоровым!
Морфеус писал(а): 19 янв 2021, 22:39
Антисоциальная личность никогда не считает себя кстати такой.
Она именно из "социальных" поуждений подавляет "врагов народа."
Ее признаки в том, что она всегда низкотонно негативно, писсиместически все воспринимает с минусом.
Для нее стакан всегда наполовину пуст, нежели наполовину полон.
Глупости это. А если ты так не считаешь, то обрати внимание, что вообще-то эти черты и свойства характерны как раз для последователей учения Хаббарда. Они всё выискивают антисоциальных личностей в своём окружении, на которых могут свалить все свои неудачи и поражения – что это вот от таких типов все беды. И обрати внимание ещё на то, что если саентолог признает, что не получил успехов от саентологии и она ему не дала того, что ожидалось, то виноват будет именно этот человек, а не как не саентология. Есть такое понятие в саентологии, называется «Кейс без достижений». Такой ярлык навешивается на человека автоматически, стоит ему только признать отсутствие результатов. И тут же его признают ПЛ. Между прочим, практически каждый саентолог боится оказаться в статусе ПЛ, поэтому делает всё возможное, чтобы не впасть в немилость.
Согласен. Такое имеет место быть.
Но это провал!
Такие студенты зря тратят деньги и время.
Зря они ищут техники обмануть емертр.
Зря они думают, что что-то изменится, если они пройдут ещё один курс!
Им дорога в самый вниз, в третий отдел конвейера, где выжигают не горшки но богов!
В Этику. Ибо без понимания как работают сообщающиеся сосуды , устанавливая одинаковый уровень избранной силы, тэты по всем 8 динамикам, сколько не накачивал знания в любую из головных сосудов, а успеха не будет.
Это как принцип постепенности.
Сначала студент уверен, что первый класс ему был полезен. Он научился Буковскам и счету. Он реально научился читать тексты, пусть и медленно. И только после этого его допускают до самостоятельного изучения учебников.
Андрей Снегов писал(а): 19 янв 2021, 23:16
Про третью сторону тут вообще не к месту. Я тебе объяснил, как и что. Причём открыто, заметь! Хотя мог бы и умолчать, как это ты делаешь.
Третий лишний всегда третий. Двое подерутся и помирятся, если нет этого третьего лишнего... друга одному и второму.
Так вот социальная личность ваще не передаёт кто что говорит о другом в личке. А если и передаёт, то добавляя тэту, и убирая энтэту...
Морфеус писал(а): 19 янв 2021, 22:57
Черные очки?
А вообще допустимо такое, чтобы человек разочаровался? Или это тоже недопустимо и нужно непременно улаживать? Ты сам то как себе это представляешь? Сам же писал мне, что не каждый обязан быть саентологом. Но при этом методически проталкиваешь во всех своих сообщениях такую мысль, что это недопустимо и нужно расследовать. Не нужно ничего расследовать, а нужно просто предоставить человеку право самому решить, где он и с кем. И не доставать его по поводу того, что он выбрал не то, что хотели другие.
Ты своего ребенка тоже оставишь без опекунства?
Как можно не расследовать, что твое дитя отказывается ходить в школу или хотя бы учится на дому, но учится!
Может его просо задирают и избивают в школе хулиганы? А может он просто ленивый подрастающий тунеядец, который хочет всю жизнь сидеть у тебя на шее?
Нет у меня оправданий тем, кто не увидел благо в Саентологии. Это же всего лишь Мудростелогия.
Как можно обесценить эти знания?
Я понимаю у человека нет успеха от полученных знаний?
Но может быть он просто плохо учился?
Смотрел в книгу, а видел фигу, проявляя признаки непонятого слова, отсутствия массы или нарушая принцип постепенности?
Хорошие показатели успешно законченного курса это способность применять знания на практике.
Если человек не понял как можно применить Саентологию на практике, надо расследовать какую ступеньку он пытался перепрыгнуть?
Вернуть его в класс, где он ещё хорошо учился и демонстрировал примеры практического применения.
И оттуда его снова прогнать по градиенту курса...
Андрей Снегов писал(а):
А вот опасность саентологов как раз в том, что они лезут везде, где можно и пытаются распространить своё учение на все возможные сферы жизнедеятельности. На мой взгляд этого никак нельзя допустить. Чтобы понять причины этого – достаточно посмотреть, что они творят в рамках организации и среди других саентологов. Даже тебя это коснулось. Ты не можешь быть среди саентологов и на их линиях. На то есть свои причины, и мы сих много раз обсуждали. Ладно, вот ты ушёл с линий. А теперь представь, что они продолжают расширяться и захватывать всё больше сфер жизнедеятельности, куда не глянь – везде саентологи, а ты изгнан и объявлен ПЛ (со всеми последующими последствиями для тебя). Что будешь делать? Куда подашься, если тебе нельзя быть на их линиях, но их линии становятся всё обширней и уже наступают тебе на пятки? Сергей, это не просто группа, которая сидит себе там, в рамках организации и только между собой обсуждают саентологию, нахваливают и хлопают портрету Хаббарда и хвастаются «Историями успеха». Так что опасность тут определённо есть, если саентологи будут расширяться и укреплять свои позиции (в том числе в политике).
А Я НЕ ВИЖУ ОПАСНОСТИ!
ЛЖЕСАЕНТОЛОГИЯ, вымрет сама собой без внешнего подавления как например Фризона.
Там просто не будет продукта.
А настоящая Саентология как начинка пирожка организации школы, способна сама себя ремонтировать.
Не доламывай то, что сломано,! но попробуй лечить это.
Не слепо лечи одной таблеткой от головы и от жопы...
Не бросайся на рельсы под паровоз пытаясь быть препятствием и остановить махину.
А просто откажись от подавляющих действий того, что лично мне дорого!
Это дорого Джону Траволта. Это дорого Тому Круза. Это дорого всем нам , "жертвам" этой технологии, по твоему.
Но откуда у тебя Мания величия, что ты круче тех, кто семь раз мерил, чем один раз резать?
Саентология мне помогает лично.
Организация ЦС - это всего лишь некая форма, в которой завернута конфетка.
Но есть ещё коробка ЦРТ, где таких конфеток много.
Ты о чём вообще, Сергей? Ты мои видео смотрел? А публикации читал? Посмотри, почитай, чтобы не задавать таких глупых вопросов.
А байки твои мне уже давно не интересны.
Андрей Снегов писал(а): 20 янв 2021, 18:42
Ты о чём вообще, Сергей? Ты мои видео смотрел? А публикации читал? Посмотри, почитай, чтобы не задавать таких глупых вопросов.
А байки твои мне уже давно не интересны.
У нас диалог или ты не читаешь и не вникаешь в суть моих якобы баек?
Ты думаешь мне твое видение с Куликовой башеньки на это общее болото Авторитетней моего НАБОЧ?
Я семь раз мерю, прежде чем принять на вооружение что-то или отрезать как ложные выводы.
Не верь своему мозгу, Друже!
Он всегда найдет себе оправдания.
Просто прими за данность что ты не самый умный и нам всем есть куда расти.
Поэтому там где есть разные видения на одно и тоже, не стоит считать свою точку зрения самой правой.
Могут быть ещё правее и ещё правее! И так 360 ° по кругу пока не вернёшься опять в свое место обойдя болото по наблюдательным пунктам всех Куликов, которые свое болото хвалят.
Истина где-то по середине. И она рождается в споре.
Конструктивном споре. А не так что ты дурак а в ответ - сам дурак!
Я дурак по твоему?
Скажи прямо!
И что я должен сделать, что бы свой личный опыт пережить так, что бы его обесценить и пожалеть об этом?
Диалог конечно. О чём речь? Давай поговорим. Мне не нравится саентология. Она разрушает семьи, разоряет бизнес. И много ещё других пагубных последствий. Например, одиторы лезут в жизнь людей и пытаются контролировать. Нарушается частная жизнь. Саентологи стремятся установить тотальный контроль на этой планете. У них это даже в самом символе саентологии заложено: треугольник "Знание-Ответственность-Контроль". Я раньше не придавал особого значения этому. Но позже разобрался, что к чему. И теперь рассказываю об этом, предупреждаю людей, чтобы даже не совались в саентологию и держались подальше от саентологических организаций. Впрочем, у меня весь канал в Ютубе и сайт считай об этом. Поэтому и спрашивал, ты смотрел что-то из моих видео и читал ли публикации?