Признаки экстремизма в саентологии

Основной раздел форума.
Ответить
Мудрая Эльза
Пользователь

Re: Признаки экстремизма в саентологии

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 26 янв 2021, 17:15
Мудрая Эльза писал(а): 26 янв 2021, 14:11
Морфеус писал(а): 26 янв 2021, 13:02 триггер не инграмма. Тригер получается некие восприятия коих 53 осязание, обаяние, звук цвет запах и т.д.
Инграмы имеют цепочку из трёх составляющих пирамиды одинаковых тригеров. Назовите эти недостающие 2 части.
1. Инграммы из прошлых жизней
2. Инграммы, которые человек получил, находясь в утробе матери.
Нет это все разновидности первичной инграммы
Я имел в виду в своем вопросе структуру РУ, которая думает инграмами. Но там три уровня реактивного мышления.
Там на первичные инграмы наслаивается рестимулирующие вторичные инграммы.
Та самая вторичная запись, которая своими тригами взбудоражила спящую как "Бейсик" инграмму.
Как эта вторичная инграмма называется? И почему она называется тоже инграмой?
Ну и есть самые важные для мышления аналитическим умом третичные инграммы.
Как эти поверхностные инграмами называются, которые переживаются аналитически уже на уровне сознания, и видны как грибковые шляпки Аналайзером. Но имеют невидимые корни распространяющиеся и сообщающиеся между собой, паутиной в подсознании... Возможно выглядят Как нейроны в ЦНС.

Так вот эти невидимые корешки в подсознании, в виде узелков, распускающих во все стороны отростки к другим узелкам, мы допустим называем условно инграммы... Или цепочки инграмм...
Назовите наименование этих "паутинок" корневища грибов, (как например вида растений) и шляпки грибов, видимых сознанием или глазами...
Верхний уровень пирамиды многослойных инграм - это гриб. В Саентологии у него есть наименование. Какое оно?
Это моя ассоциативная схема того как я это вижу изучив дианетику, но спрашиваю у вас как психиатра, который с помощью лоботамии пытается лечить человека. Не обижайтесь. Я шучу насчёт психиатра. Или вы из этих?
А эта ваша шутка - попытка выявить, психиатр я или нет? )))
С помощью лоботомии никто никого не лечит. Лоботомия была запрещена из-за последствий, которые она вызывала.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

тунаруди писал(а): 26 янв 2021, 15:12
Морфеус писал(а): 26 янв 2021, 13:44 "потому что низкостат, у которого тупо нет денег."

Саентология это невоодушевленный предмет...

У тебя "рид" на то, что у тебя нет денег, поэтому своим братья саентологам ты не нужен. Не уходи в сторону и не оправдывайся, расскажи подробней об этом. Согласись, что если бы ты "подогрел" Шуринову или структуру Ивана Долгова, к тебе было бы совсем другое отношение.

Морфеус писал(а): 26 янв 2021, 13:44 Потому, что защищаю их от таких как ты?
Я тебе скажу как сеошница, как и что ты защищаешь. Наполняя вражеский для саентологии форумы свежим контентом, ты способствуешь их раскрутке и того, что на запрос в яндексе или в гугле на "саентология" и "хаббард", вражеские сайты продвигались в рейтинге.

С другой стороны, саентологические групы, в соц-сетях, ты вообще не продвигаешь. Там жесткая цензура, как и все в саентологии. И в этих групах крайне мизерная активность, что свидетельствует о накрученных статусах и черных и серых сео, которыми твоя церковь не брезгует. Другими словами, в саентологии все ложно, включая рекламу и накрутку. У твоих братьев саентологов хватает мозгов, чтобы понять, к чему приводит твоя деятельность. Но ты не можешь это понять. Ты возомнил себя защитником, но кого ты реально защищаешь? Если ты даже себя не можешь защитить от своей же глупости.
О! Я вижу даже ты уже пытаешь остановить мой поток тэты на этот ресурс?
Типа пусть люди по запросам на нужное слово идут на живые сайты Дворкина, где меня банят?
В одном ты права, подруга:
Никто кроме меня не имеет права это делать!
Единственным терминалом, которого озаботил ЛРХ работать с источниками неприятности, называемыми СМИ - это шляпа "ответственного за СМИ", в секции СО, которую я одел однажды, взяв ответственность на себя, и получив штатную должность в Питерской миссии в 2000 году.
Статистика миссии случайным образом сразу выросла!
Вместо того, что бы Арендодатель вызвавший милицию чтобы со скандалом, выселить нас с помещения на Рназъезжей, стушевался на мою видеокамеру; отказался на камеру делать ложный донос; и отпустил милиционеров по добру по здоровью во своими. А сам согласился со мной пройти в офис по официальным вопросам попить чайку и обсудить общую проблему, После чего уже сделал предложение переехать на Лиговский 33, в огромнейшее многоэтажное здание, его друзей, и предложил даже помощь, предоставив грузовики для перевозки нашего оборудования и мебели.
Но я был тогда ещё стажёром. И договор подписали не на 10 лет, а всего лиш на 5, без моего участия.
Юрист тогда был у нас чел с образованием бухгалтера. Я единственный тогда был юрист с дипломом, но со мной не посоветовались, потому, что я реально видимо представлял некую личную угрозу для этой шляпы, администратора по юридическим вопросам...
Интересно она работает ещё в организации? Или совершила бегство?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Мудрая Эльза писал(а): 26 янв 2021, 17:33
Мудрая Эльза писал(а): 26 янв 2021, 14:11
1. Инграммы из прошлых жизней
2. Инграммы, которые человек получил, находясь в утробе матери.
Я имел в виду в своем вопросе структуру РУ, которая думает инграмами. Но там три уровня реактивного мышления.
Та самая вторичная запись, которая своими тригами взбудоражила спящую как "Бейсик" инграмму.
Как эти поверхностные инграмами называются, которые переживаются аналитически уже на уровне сознания, и видны как грибковые шляпки Аналайзером. Но имеют невидимые корни распространяющиеся и сообщающиеся между собой, паутиной в подсознании... Возможно выглядят Как нейроны в ЦНС.

Так вот эти невидимые корешки в подсознании, в виде узелков, распускающих во все стороны отростки к другим узелкам, мы допустим называем условно инграммы... Или цепочки инграмм...
Назовите наименование этих "паутинок" корневища грибов, (как например вида растений) и шляпки грибов, видимых сознанием или глазами...
Верхний уровень пирамиды многослойных инграм - это гриб. В Саентологии у него есть наименование. Какое оно?
Это моя ассоциативная схема того как я это вижу изучив дианетику, но спрашиваю у вас как психиатра, который с помощью лоботамии пытается лечить человека. Не обижайтесь. Я шучу насчёт психиатра. Или вы из этих?
С помощью лоботомии никто никого не лечит. Лоботомия была запрещена из-за последствий, которые она вызывала.
В принципе не вижу причин вам боятся меня.
Я не собираюсь вас подставлять
Я собираюсь поговорить с вами и убедить, что вы имеете право лично разобраться в Дианетике и Саентологии. не по чужому мнению...например моего друга Андрея... и даже не сравнивая кого больше по ту или иную сторону условной барикады противостояния саентологов и антисаентологов, что бы примкнуть к большевикам как в 1917 году...

Я просто хочу понимать уровень вашего житейского, профессионального и образовательного уровня знаний, что бы говорить с вами об общей реальности, не пытаясь с вами спорить и уж тем более не обесценить ваш опыт!
тунаруди
Пользователь

Сообщение тунаруди »

Морфеус писал(а): 26 янв 2021, 17:38 О! Я вижу даже ты уже пытаешь остановить мой поток тэты на этот ресурс?
Я очень рад, что ты это делаешь и, уверена, Андрей тоже. Наполняй своей "тэтой" это ресурс. Сейчас он лишь на пятой странице в яндексе на запрос "саентология", и на втором месте по запросу "саентология форум" или "форум саентология". На первом месте форум СЗ. У ЦС нет форума - абсолютно мертвая религия - покойник, о которой можно только хорошо или никак. Поэтому и нет форума. И нет философия.

Кстати, если Андрей попросит у меня, я даем ему дельные советы как "улучшить эту статистику" по сео. Но твоя помощь тоже важна. До твоего прихода этот сайт висел на 6 странице. Ты его заметно оживил. Так что спасибо тебе большое.
Твоя тэта нужна нам. Хорошее дело делаешь и мои статьи на этом форуме продвигаешь (как тебя про глисты?). Ты, кстати, смотрел "Наваждение" - тебе понравился эта "заказуха психиатров и ПЛов".
Морфеус писал(а): 26 янв 2021, 17:38 Но я был тогда ещё стажёром.
Боже, да ты очень крутой, как я погляжу. Мания Величия Хаббарда гордилась бы тобой. Но больше бери:
Если бы не Сергей Цитриков и его незримое присутствие, саентологию в России давно бы подавили злобные ПЛы!
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Не растраивайся, что в ЦС не оценили тебе. Нет пророка в своем отечестве. Когда-нибудь потомки саентологов-археологов будут рыться в древних интернетах и найдут твои посты тут и в других местах. И они тебе воздвигнут десятиметровый памятник из бронзы с надписью "лучшему саентологу на планете Земле!" Гордись этим! Ты молодец!
тунаруди
Пользователь

Сообщение тунаруди »

тунаруди писал(а): 26 янв 2021, 18:03 И они тебе воздвигнут десятиметровый памятник из бронзы с надписью "лучшему саентологу на планете Земле!" Гордись этим! Ты молодец!

Цитриков, поэтому не будь, кака я, анонимусом. Размести свои фотки, свою ФИО и ссылку на свои соц-сети. А то откуда потомки поймут, какой памятник тебе строить, если ты лицо свое скрываешь и косишь под моих анонимусов. Не усложняй им задачу!
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 26 янв 2021, 17:48
Мудрая Эльза писал(а): 26 янв 2021, 17:33

В принципе не вижу причин вам боятся меня.
Я не собираюсь вас подставлять
Я собираюсь поговорить с вами и убедить, что вы имеете право лично разобраться в Дианетике и Саентологии. не по чужому мнению...например моего друга Андрея... и даже не сравнивая кого больше по ту или иную сторону условной барикады противостояния саентологов и антисаентологов, что бы примкнуть к большевикам как в 1917 году...

Я просто хочу понимать уровень вашего житейского, профессионального и образовательного уровня знаний, что бы говорить с вами об общей реальности, не пытаясь с вами спорить и уж тем более не обесценить ваш опыт!
Не беспокойтесь, мое мнение о саентологии абсолютно автономно.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

тунаруди писал(а): 26 янв 2021, 18:03
Боже, да ты очень крутой, как я погляжу. Мания Величия Хаббарда гордилась бы тобой. Но больше бери:
Если бы не Сергей Цитриков и его незримое присутствие, саентологию в России давно бы подавили злобные ПЛы!
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Ты молодец!
Спасибо за шутку!
Это уже лучше, открытой враждебности!
Да! Вы правы! Я смотрю на Саентологию не как на материалистическую науку, а именно как из божков делать Бога!
Вы будистка?
У меня были приятные проявления ОТ от занятий саентой.
Потому я и не разочаровался как Вы, если вы были в Саенте на самом деле, а не врёте нам...
Давайте определимся?
Вы боретесь с структурой, формой, кувшином под названием Церковь?
Или с молоком, содержимым кувшина, то есть с научно-прикладной технологией?
Обжегшись кипятком, дуете на молоко?
Помните про сказку о Коньке Горбунка и о молодящем молоке?
тунаруди
Пользователь

Сообщение тунаруди »

Морфеус писал(а): 26 янв 2021, 18:22 Обжегшись кипятком, дуете на молоко?
Я не обжигалась, хотя и варилась в саентологическом котле. Фриковой девочке нужна была фриковая група. Потом нашлась другая група, которая оказалась намного круче и правильней моей бывшей.
Я была хорошей и пушистой саентологиней, но связалась со злобными и мерзкими ПЛами и они меня "де-программировали".

Теперь я запрограммирована, что:
Саентология - это зло.
Пруф: https://ru.qaz.wiki/wiki/Scientology_and_the_Internet
Ее практика - зло!
И я знаю, какое это зло изнутри.

Я не борюсь не с кем, ведь это всегда бесмысленно. Но я делаю то, что мне нравится и мне нравится описывать людям зло, с которым я лично сталкивалась. Я обсуждаю ее на единственном русском форуме, где сейчас активно обсуждают саентологию - спасибо Андрею Снегову за это. Вот и все, чем я занимаюсь. Есть возражения?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

тунаруди писал(а): 26 янв 2021, 18:44
Морфеус писал(а): 26 янв 2021, 18:22 Обжегшись кипятком, дуете на молоко?
Я не обжигалась, хотя и варилась в саентологическом котле. Фриковой девочке нужна была фриковая група. Потом нашлась другая група, которая оказалась намного круче и правильней моей бывшей.
Я была хорошей и пушистой саентологиней, но связалась со злобными и мерзкими ПЛами и они меня "де-программировали".

Теперь я запрограммирована, что:
Вы смеётесь или обесценили себя заявлением, что поддаетесь гипнозу?
Анархисты настоящие свободолюбы!
Почему Анонимусы? Они злобные ребята!
Я не борюсь не с кем, ведь это всегда бесмысленно. Но я делаю то, что мне нравится и мне нравится описывать людям зло... Вот и все, чем я занимаюсь. Есть возражения?
Как у социальной личности, мне действительно не нравится антисоциальная деятельность, особенно распространение зла!
Но как одитор, я позволю вам разрядить кейс и посмотреть на все это с позиции КАК ЕСТЬ.
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Сообщение Андрей Снегов »

Дополню данную ветку форума ещё некоторым материалом. На этот раз речь пойдёт о событиях "травли" меня, как бывшего саентолога, которые происходили в отношении меня в первой половине 2019 и 2020 годов, но которые я ещё не освещал (но кто-то мог наблюдать эти события в те времена, кто следил за нашей деятельностью). Теперь, имея дополненный материал по этим эпизодам, я решил опубликовать его и немного разобрать.
В те времена, когда происходили эти события, не хватало одной, на мой взгляд, важной детали, которая бы очень хорошо дополнила и сложила более целостную картину. Это как раз одна из причин, почему я тогда решил повременить с публикацией. Но теперь, пожалуй, можно. :a_g_a:
В связи с тем, что в те времена на видеохостинге YouTube алгоритм удаления комментариев был устроен так, что удаляя более ранний комментарий – удаляются более поздние комментарии в ветке ответов, мои ответы не были сохранены. Но на почте сохранились комментарии и ответы автора начала ветки комментариев, а они как раз нам и нужны. Несмотря на то, что пользователь удалил свои комментарии, они остались на почте в виде уведомлений. Вероятно, не все комментарии всё же остались, но я представлю имеющееся в наличии.
Итак, начнём.
Для начала представлю сохранившуюся часть комментариев от пользователя "Алексей Монастырёв", которые не были удалены и были оставлены под нашим видео "3. Возврат денег из саентологии. Часть 1. Советы бывшего саентолога Андрея Снегова":

Изображение

Остальная переписка с Алексеем Монастырёвым была также под этим видео. Представлю их вашему вниманию в хронологическом порядке:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как видите, факты "травли" налицо – унижение чести и достоинства, глумление надо мной, циничное высмеивание и издевательство. Если вы обратите внимание на периодичность по времени комментариев, то увидите, что это была спланированная кампания, а не какой-то случайный комментатор, который оставил парочку комментариев мимоходом. Причём, судя по комментариям можно было бы сделать вывод, что эта "травля" проводилась саентологом однозначно. :a_g_a: И всё на этом. Кого-то, может, и устроило бы это простое и наглядное объяснение наблюдения вещей, которые выглядят очевидными на первый взгляд. Да и сам пользователь так явно и неприкрыто пытается подставить саентологов. Он что, идиот? :sh_ok: И это в те времена, когда активно шло "Дело Пятерых" и над саентологией нависла серьёзная и реальная угроза признания её экстремистской?! :pa_la_ch: Или это уже просто какой-то "жест отчаяния" со стороны саентологов в попытке дать отпор подавлению? Не понаслышке зная, как легко саентологическое руководство и саентологи могут "откреститься" от предъявляемых им фактов и обвинений (даже от тех людей, которые находятся на "хорошем счету" и являются почётными саентологами!), я решил немного дополнить имеющиеся материалы, чтобы факты были более вескими и убедительными, а связи более очевидными. К тому же, это поможет скинуть "розовые очки" тем, кто считает саентологические учение истинно верным, точным и выживательным, а саентологическое сообщество и саентологов – самыми преданными делу, самыми целостными и этичными людьми на этой планете. Тем самым уберечь этих людей, которые так свято верят в непогрешимость саентологического учения. В общем-то, как раз для таких людей по большей части и предназначаются наши публикации. :uch_tiv: Ну, ладно. Это было небольшое лирическое отступление. Идём дальше.
В социальной сети "Вконтакте", на странице Максима Филимонова в моём поле зрения оказалась публикация из некоего секретного чата, скриншоты которого Максим привёл в качестве приложения. На представленных скриншотах я увидел знакомые инициалы Алексея Монастырёва и знакомые черты лица на его аватарке. За что отдельное спасибо Максиму Филимонову, что выложил эти сведения из секретного чата! :uch_tiv:

Изображение

Затем после того, как я нашёл страницу Алексея Монастырёва во "Вконтакте", мои предположения подтвердились – он имеет отношение к саентологам и у нас с ним, как, оказалось, имеются общие знакомые среди саентологов.
Выше на скриншотах вы уже увидели аватарку Монастырёва в его аккаунте YouTube.

А вот идентичная фотография, имеющаяся на странице Монастырёва во "Вконтакте":

Изображение

Как выяснилось, с Монастырёвым у нас есть общий знакомый, имеющий страницу во "Вконтакте" под ником "Alex Djablero". И в друзьях у "Alex Djablero" у нас также имеется много общих знакомых. А среди фотографий "Alex Djablero" и вовсе имеется фотография, на которой запечатлены не только "Alex Djablero" и Алексей Монастырёв, но и Ольга Мацнева (она же в девичестве Кудакова), с которой я знаком лично. Таким образом, получается, что на фото присутствуют оба моих знакомых: "Alex Djablero", Ольга Мацнева и с ними Алексей Монастырёв, который устраивал мне "травлю" в комментариях к видео в 2019 и 2020 годах.

На фото Алексей Монастырёв (посередине в красной цепке), а Ольга отмечена на фото.

Изображение

Ольга работала в штате "Саентологической Церкви Москвы" (сокращённо СЦМ) и доросла там по карьерной лестнице до одной из высоких руководящих должностей в офисе руководства СЦМ (заместитель директора по обучению, если не ошибаюсь). Её должность относилась к Отделению 7 (Организующей схемы саентологических организаций). Между прочим, в это же Отделение 7 входит также ставший уже именитым 20-й Отдел, с которым я сотрудничал в прошлом. :mi_ga_et:
Собственно, вот фотография со страницы Ольги Мацневой во "Вконтакте", она как раз отмечала свой день рождения и сделала фото в офисе руководства СЦМ на 4-м этаже здания на Таганке в Москве.

На фото слева мама Ольги, справа Ольга с букетом цветов:

Изображение

Таким образом, паззлы мозаики удачно складываются: выявлена и установлена связь Монастырёва с саентологами, среди которых к тому же имеются наши общие знакомые. А что же на счёт Максима Филимонова, о котором я упомянул выше? Я помню, что раньше среди саентологов мне доводилось наблюдать такого человека. Как выяснилось, у Максима имеются материалы Хаббарда, но для него это ничего не значит; есть у него и членство в МАС ("Международная Ассоциация Саентологов"). А вот на саентологов ему пофиг. И по его признанию он даже саентологом себя не считает! :ne_vi_del: Замечательно! :-ok-: Но, при этом Максим называет Хаббарда своим другом, а саентологию одной из крутейших наук, которую он намерен использовать. Ну, это уже весьма спорный момент. :smu:sche_nie:

Впрочем, приведу скриншот публикации со страницы Максима, где мы с ним общались на эту тему.

Изображение

Что касается фотографии в публикации скриншота. Судя по всему фотография была сделана на одном из празднований "Дня Дианетики", которое проходило в часовне СЦМ. На фото в центре торт в виде книги "Дианетика" держат Елена Будко (рыжий цвет волос с короткой стрижкой) и Максим Филимонов (в чёрном костюме с галстуком). С Максимом уже ясно – человек выдаёт себя за своего в среде саентологов, имеет материалы Хаббарда, имеет членство МАС и посещает саентологические мероприятия, имеет обширные контакты среди саентологов. Елена Будко – в мои времена, когда я ещё был саентологом, Елена занимала пост регистратора (человек, который записывает людей на услуги в организации, продаёт им услуги и договаривается о внесении пожертвований). По словам Валеры Проворова (который также был моим регистратором в СЦМ) – Елена Будко у них – это своего рода "тяжёлая артиллерия", которой удаётся собирать пожертвования и продавать саентологические услуги особо сложным и трудным клиентам. Когда у обычных регистраторов не получается развести клиента на деньги, они подключают Елену Будко и шансы на сбор денег с несговорчивых прихожан резко повышаются. :ko_pi_lka: Мне и самому не раз доводилось общаться с Еленой, но наш диалог в основном сводился к тому, что я должен просто решить и достать деньги из кармана. Если я этого не делаю, значит, я не решил. Логика у неё была такая. Все мои возражения и объяснения воспринимались как проявление реактивного ума, моего низкого уровня этики и оправдания неспособности иметь деньги в тех количествах, которые требуются для удовлетворения интересов, поступающих из окружения. :ny_tik: Такой подход считался вполне нормальным и допустимым среди регистраторов при общении с публикой, так как тем нужно делать статистики. А чем выше они сделают статистику, тем больше получат зарплату. :dan_ser: Просто кто-то из регистраторов не позволял себе такой наглости настолько делать неправым публику, а Елена не гнушалась и такими методами работы.
В завершение этой моей публикации я хотел бы подвести небольшой итог и сказать следующее. Когда в саентологических организациях и сообществах основным мерилом уровня этики является количество имеющихся в распоряжении денег у человека; когда вместо улаживания ситуаций прибегают к запугиваниям и угрозам потери Моста; когда на саентологических линиях присутствуют люди, которые даже саентологами себя не считают; когда тех, кто замечает такие вещи и пытается придать это огласке и добиться исправления – подвергаются навешиванию ярлыков, гонениям и преследованиям, а когда уходят из группы и занимаются публичной оглаской этих нарушений и расхождений – подвергаются "травле" и унижениям: это всё рано или поздно приводит к деградации и распаду такого сообщества. :default_mega_shok И то, что случилось с саентологией в России – закономерный итог и очередное подтверждение всего того, о чём мы говорим на нашем проекте. В то же время я прекрасно понимаю, что зарубежное саентологическое руководство не согласится так вот просто принять тот факт, что их деятельность на территории России на данный момент запрещена. И с их стороны вероятнее всего будут предприниматься попытки возобновить работу, но тут в России осталось саентологическое сообщество (кто-то уехал, кто-то уже вернулся обратно), которое уже не отправляет деньги за рубеж, не спонсирует и не поддерживает тем самым международное управление. А лишение финансирования международного управления затруднит осуществление планов по возобновлению деятельности сети Международной церкви саентологии на территории РФ, что в свою очередь благотворно скажется на финансовом климате в нашей стране. :-ok-:

P.S.: А вот то видео из комментария с разоблачениями Хаббарда, которые Максим Филимонов советовал к просмотру:

Загадка Хаббарда : как СУМАСШЕДШИЙ фантаст создал религию? [История в Личностях]

Ответить