здравствуйте!
Решила написать вам, возможно, вы сможете дать какой-то совет.
Я 3 года нахожусь в отношениях с парнем, он саентолог. Изначально я к этому относилась спокойнее, но теперь начала копаться в теме биографии Хаббарда лучше и стало страшно.
(Сама я прошла несколько курсов и книг, но до Программы Очищение ещё не дошла).
Сам молодой человек занимается не так часто и его нельзя назвать фанатиком саентологии. Но его отец именно фанатик, он ОТ-8. И мой парень во всем полагается на отца, он его кумир и считает, что он всегда прав.
Дополнительные детали этой истории: мой молодой человек и его отец переехали в Казахстан после мобилизации, я чуть позже поехала за ними. Пришлось оставить любимую Москву и обучение в МГУ.
Кроме того, я работаю ассистентом его отца (а он владелец консалтинговой компании).
Теперь, когда я сняла с себя «розовые очки», я хочу вернуться к прежней, обычной жизни, к своей семье. Вернуться в Россию, на учебу.
Но мне сложно это сделать, потому что парень стал для меня по-настоящему родным человеком, я его люблю, а переубеждать его в чем-то бессмысленно.
А работу я тоже не могу покинуть так просто, ведь на заканчивание циклов уйдет ещё где-то полгода. А просто так уйти — это безответственно. Но опять же, работать мне там трудно, потому что сама компания тоже связана с саентологией.
Что вы можете посоветовать в такой ситуации?