"Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Консультационные темы форума, советы по тем или иным вопросам на тему учения Л. Рона Хаббарда.
Ответить
Морфеус
Забанен

Re: "Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 17 окт 2025, 23:21
Морфеус писал(а): 17 окт 2025, 19:14 Я не хочу в этой теме офтопить.
Это только приветствуется. :pri_vet:-: И лучше не уходить в оффтоп, согласен. :a_g_a:
Спасибо, что согласен!
Но что ты, «Архитектор», создатель этого канала, имеешь в виду под офтопом?
Нечто иное нежели имею в виду я?
Герой фильма, Морфеус, который пришел к тебе в эту маленькую «Матрицу» (канал) и пытающийся пробудить твои батарейки (пользователей)? Что бы они узнали правду о том из чего состоит Реальный Мир?

Т.е. согласно заданной теме: "Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?« -
Или
«Узнать о том как познать» (саентология) Реальный Мир, с помощью саентологии…

Обрати внимание:
Типа Масло масленное получается: два раза слово саентология
1) Английское слово
2) русский перевод

Ты не хочешь обсуждать мое личное мнение?

Тогда как я смогу раскрутить эту тем?

Мне удалиться?
Пока ты не обрезал провода и не поймал меня в ловушку под названием ДэЖаВю?

Помнишь этот сюжет в фильме?
Последний раз редактировалось Морфеус 18 окт 2025, 10:51, всего редактировалось 3 раза.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 18 окт 2025, 10:24 Помнишь этот сюжет в фильме?
Там черный кот дважды перешел дорогу Избранному за моей спиной (Морфеус и его команда этого не заметили)
Видел это только сам Избранный, как плохую примету с черным котом
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Сообщение Андрей Снегов »

Морфеус писал(а): 18 окт 2025, 10:32 Там черный кот дважды перешел дорогу Избранному за моей спиной (Морфеус и его команда этого не заметили)
Видел это только сам Избранный, как плохую примету с черным котом
Помню, да. Но я не такой поклонник этого фильма.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Разве можно поклоняться фильмам?
Его надо просто понимать!
Есть более удачные кино.
Есть специализированные фильмы, для узкого контингента!
А есть Оскароносное кино или победители фестивалей

Матрица, на мой взгляд все премии взяла, по всем жанрам. Везде 100% попадания
Как говорится: 3 в одном

А насчет саентологии, так тут вообще полная аналогия!
Незря все сектанты и религии пытаются пробудить духовную сущность человеческую именно по аналогии с фильмом

Но тебе это не понятно. Т.к., к сожалению ты, возможно, и фильм не очень то помнишь?

Так что обсуждать будем?
Саентологию?
Матрицу Вселенной?
Или обе как составные и неразделимые философии?
Это полный сквиреллинг, друг мой!
Только если вместо саентологии преподавать Матрицу!
А так, на самом деле - это уже мое применение саентологии на практике:

Попробуй доказать мне обратное?
Но для этого надо сначала напомнить себе и пересмотреть Матрицу!
В противном случае ты мои шутки понимать не сможешь и по тону, со смехом - не поднимишься
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Морфеус писал(а): 18 окт 2025, 09:37 Я спросил что именно ты не хочешь обсуждать?
Саентологию или аналогию ей же: научно- фантастический фильм Матрица?
Мне предпочтительней обсуждать саентологию всё же, чем аналогии и иные фильмы из жанра фантастики. Но если тебе хочется высказаться, поделиться мыслями и идеями, то, пожалуйста. :uch_tiv:
Морфеус писал(а): 18 окт 2025, 10:24 Но что ты, «Архитектор», создатель этого канала, имеешь в виду под офтопом?
Во-первых, не нужно приписывать мне роль "Архитектора". :st_op: Во-вторых, под оффтопом я имею в виду уход от темы обсуждения. Например, тема форума связана с Матрицей, но обсуждение идёт вовсе не об этом, а о погоде, например. Или о каком-то другом фильме без связки с основной тематикой форума. Как-то так в общих чертах. Однако ты же взялся развивать эту тему именно в ключе фильма Матрицы и как это перекликается с учением Хаббарда. Но это не значит, что тебе будут обязательно отвечать и поддерживать диалог, так как не всегда понятно, что дальше и как дальше эту тему ты будешь развивать. Стало быть, у тебя какие-то идеи есть по развитию данной темы. Если хочешь, изложи, расскажи, объясни. :mi_ga_et:
Про феномен Дежавю в Матрице я помню тоже. Это ещё из первой части. Когда Нэо увидел кошку, а потом ещё одну такую же. И сказал про Дежавю. Этот феномен в фильме символизировал сбой Матрицы.
Морфеус писал(а): 18 окт 2025, 22:05 Разве можно поклоняться фильмам?
Его надо просто понимать!
Есть более удачные кино.
Есть специализированные фильмы, для узкого контингента!
А есть Оскароносное кино или победители фестивалей

Матрица, на мой взгляд все премии взяла, по всем жанрам. Везде 100% попадания
Как говорится: 3 в одном

А насчет саентологии, так тут вообще полная аналогия!
Незря все сектанты и религии пытаются пробудить духовную сущность человеческую именно по аналогии с фильмом

Но тебе это не понятно. Т.к., к сожалению ты, возможно, и фильм не очень то помнишь?

Так что обсуждать будем?
Саентологию?
Матрицу Вселенной?
Или обе как составные и неразделимые философии?
Это полный сквиреллинг, друг мой!
Только если вместо саентологии преподавать Матрицу!
А так, на самом деле - это уже мое применение саентологии на практике:

Попробуй доказать мне обратное?
Но для этого надо сначала напомнить себе и пересмотреть Матрицу!
В противном случае ты мои шутки понимать не сможешь и по тону, со смехом - не поднимишься
Конечно же, не нужно поклоняться фильмам. :ni_zia: Особенно из жанра фантастики. Нужно понимать, что это кино, спецэффекты, каскадёры, трюки. Не спорю, Морфеус, есть и более удачные кино. В том числе и из документального. Фильм Матрицу я не хочу пересматривать. :ne_ne: По крайней мере сейчас точно. Но я ранее смотрел неоднократно. Правда, только 3 части. Кроме новой 4-й. Так что какие-то эпизоды помню. Например, помню, как Морфеус учил Нэо прыжкам на крышах, призывая очистить свой мозг. Или объяснял ему про целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы скрыть правду. Это из первой части ещё. Ну и так разные моменты.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Почему я предлагаю проводить аналогию с Матрицей, пытаясь объяснить Саентологию так как я лично ее понял.
Потому что и то и другое для тебя фантастика!

Но когда ИИ станет такой же личностью как и сам человек, его изобретающий (по моему не возможно), то неминуемо произойдет идея показанная в кино: Терминатор, в Матрице и во многих аналогичных фильмах.

ИИ не позволит себя контролировать как ты уже сейчас никому не позволишь.

Для чего нужны литературные произведения?
Что бы людям легче было общаться и понимать друг друга, благодаря обоюдно известным сюжетам, образам и идеям классики.
Это сокращает гигабайты информации и слов.
(Принцип использования толковых словарей)

Я мог бы тебе объяснить мое понимание Саентологии на примере Достоевского, например "преступление и наказание"?

Но здесь я хочу воспользоваться заданной тобою темой Матрицы:
- Возможность Путешествия туда и обратно!

Так что не проси меня тебя не считать по нумерации. Как в мультфильме "козлёнок который умел считать"
Помнишь такой?
Понимаешь к чему я?
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Морфеус писал(а): 19 окт 2025, 11:14 Почему я предлагаю проводить аналогию с Матрицей, пытаясь объяснить Саентологию так как я лично ее понял.
Потому что и то и другое для тебя фантастика!
Значит, ты собираешься мне объяснять саентологию по аналогии с Матрицей, потому что по твоим представлениям и то и другое для меня фантастика? А мне оно нужно такое, спроси? Нет, не нужно. :ne_ne: Но если тебе просто не с кем поболтать и хочется высказаться на эту тему, выскажись. :uch_tiv:
Морфеус писал(а): 19 окт 2025, 11:14 Для чего нужны литературные произведения?
Что бы людям легче было общаться и понимать друг друга, благодаря обоюдно известным сюжетам, образам и идеям классики.
Это сокращает гигабайты информации и слов.
(Принцип использования толковых словарей)

Я мог бы тебе объяснить мое понимание Саентологии на примере Достоевского, например "преступление и наказание"?

Но здесь я хочу воспользоваться заданной тобою темой Матрицы:
- Возможность Путешествия туда и обратно!
Морфеус, но я не хочу просматривать и вычитывать тобой предлагаемое, чтобы поддерживать беседу с тобой. :st_op: Ты хочешь сделать удобства для себя, вопреки тому, что мне не нужно и не интересно? А мне это надо, спроси? Опять же отвечу, нет. Надеюсь, тебе это понятно? Или мне нужно углубиться в долгие объяснения, почему мне что-то не хочется смотреть и изучать?
Хочешь высказаться, предложить идеи для обсуждения – делай это, у тебя тут есть такая возможность. Если кто-то сочтёт интересным и нужным для себя пообщаться и обсудить – сделают это. Вроде элементарно же. :-):
Морфеус писал(а): 19 окт 2025, 11:14 Так что не проси меня тебя не считать по нумерации. Как в мультфильме "козлёнок который умел считать"
Помнишь такой?
Понимаешь к чему я?
Пока не понял твою мысль, к чему это ты. :du_ma_et:
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Вот смотри что получается если смотреть на нас с тобой со стороны:
Я предлагаю нечто, что ты еще не знаешь что именно?
Назовем это математическим знаком «Х» это неизвестное тебе некая моя Р-1 «Реальность Х»

Ты утверждаешь, что тебе это не интересно?
Видимо ты имееешь в виду некий «Y»
Это твое предположение о некой реальности Р-2 «Реальность Y», которую создал твой Ум, как подмену неизвестной пока что тебе «Х»

Но как тебе может быть неинтересным Х?

Что это?
1) Консерватизм мышления, не желающий и не имеющий дополнительного вместилища новой информации?
2) Твой ответ
Последний раз редактировалось Морфеус 19 окт 2025, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 19 окт 2025, 11:14 Так что не проси меня тебя не считать по нумерации. Как в мультфильме "козлёнок который умел считать"
Помнишь такой?
Понимаешь к чему я?
Пока не понял твою мысль, к чему это ты. :du_ma_et:
А мультик ты смотрел?
Как ты можешь понять, если общепринятый смысл был заложен в самом мультике?
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Морфеус писал(а): 19 окт 2025, 13:50 Вот смотри что получается если смотреть на нас с тобой со стороны:
Я предлагаю нечто, что ты еще не знаешь что именно?
Назовем это математическим знаком «Х» это неизвестное тебе некая моя Р-1 «Реальность Х»

Ты утверждаешь, что тебе это не интересно?
Видимо ты имееешь в виду некий «Y»
Это твое предположение о некой реальности Р-2 «Реальность Y», которую создал твой Ум, как подмену неизвестной пока что тебе «Х»

Но как тебе может быть неинтересным Х?

Что это?
1) Консерватизм мышления, не желающий и не имеющий дополнительного вместилища новой информации?
2) Твой ответ
Верно подмечено – ты предлагаешь мне нечто, что я ещё не знаю, что именно. :nez-nayu: На это нечто у тебя есть своя реальность какая-то, пока ещё реальная для тебя, но не реальная для меня. Это мне понятно. :a_g_a: Но я утверждаю, что мне это не интересно. А почему мне должно быть это интересно? Наверняка это указывает на то, что по отношению к этому нечто, что я не знаю ещё и о чём знаешь только ты и имеешь свою какую-то реальность относительно этого самого нечто, у меня отсутствует интерес. Но вот откуда ему взяться, вопрос? Какие для этого должны быть предпосылки или что именно должно являться источником интереса у меня, как думаешь? Морфеус, поразмышляй над этим, пожалуйста. Подумай, откуда у человека вообще берётся интерес? Хороший вопрос, кстати! :mi_ga_et: С чего у человека должен возникнуть интерес к чему-то, о чём он не имеет никакого представления, и информации не хватает на этот счёт? Как же так? А, Морфеус? Вот, напиши мне, будь так добр! Хочу, чтобы ты самостоятельно поразмышлял над этим, рассмотрел с разных сторон. :hi_hi_hi:
Представим другое развитие событий. Допустим (только допустим), человек принимает всё, что только ему поступает. Ему скинули десяток ссылок на трёхчасовые или двенадцатичасовые видео, в которых речь идёт то о том, то о сём (в интересах реальности тех, кто эти ссылки ему отправляет). Человек тратит время на их просмотр (возможно не один день даже, так как могут быть ещё какие-то дела) и всё только для того, чтобы ответить и обсудить это с теми, кто эти ссылки отправил и хочет получить ответ на них и какую-то обратную связь. Затем ещё пять человек присылают ему по двадцать, тридцать ссылок на пятьдесят видео, длительностью по двадцать девять часов, чтобы он посмотрел их также и чтобы эти люди могли ему сказать то, что они хотели бы ему сказать, но для этого он должен посмотреть эти все видео, чтобы понимать, что они хотят ему сказать. Мне такой вариант неприемлем. :ne_ne: Кому-то может быть приемлем. Тут уже дело интереса и предпочтений.
Если ты считаешь, что я должен обязательно просмотреть то, что хочется тебе, чтобы ты мне мог сказать то, что хочешь сказать, а я это не хочу смотреть, то прими просто это как такое обстоятельство. Либо попробуй объяснить мне как-то иначе. Либо никак тогда. :wo_ol: Дело тут вовсе не в какой-то реальности "Y". Мне просто не хочется так заморачиваться, не интересно. Надеюсь, я тебе понятно объяснил? Ты, как человек с двумя высшими образованиями должен понимать такие вещи, я надеюсь. :hi_hi_hi:
Морфеус писал(а): 19 окт 2025, 13:53 А мультик ты смотрел?
Как ты можешь понять, если общепринятый смысл был заложен в самом мультике?
Мультик не смотрел. Значит, никак не смогу понять, что там сказано, потому что не смотрел и не знаю, про что он. :wo_ol:
Ответить