Морфеус писал(а): 19 окт 2025, 13:50
Вот смотри что получается если смотреть на нас с тобой со стороны:
Я предлагаю нечто, что ты еще не знаешь что именно?
Назовем это математическим знаком «Х» это неизвестное тебе некая моя Р-1 «Реальность Х»
Ты утверждаешь, что тебе это не интересно?
Видимо ты имееешь в виду некий «Y»
Это твое предположение о некой реальности Р-2 «Реальность Y», которую создал твой Ум, как подмену неизвестной пока что тебе «Х»
Но как тебе может быть неинтересным Х?
Что это?
1) Консерватизм мышления, не желающий и не имеющий дополнительного вместилища новой информации?
2) Твой ответ
Верно подмечено – ты предлагаешь мне нечто, что я ещё не знаю, что именно.

На это нечто у тебя есть своя реальность какая-то, пока ещё реальная для тебя, но не реальная для меня. Это мне понятно.

Но я утверждаю, что мне это не интересно. А почему мне должно быть это интересно? Наверняка это указывает на то, что по отношению к этому нечто, что я не знаю ещё и о чём знаешь только ты и имеешь свою какую-то реальность относительно этого самого нечто, у меня отсутствует интерес. Но вот откуда ему взяться, вопрос? Какие для этого должны быть предпосылки или что именно должно являться источником интереса у меня, как думаешь? Морфеус, поразмышляй над этим, пожалуйста. Подумай, откуда у человека вообще берётся интерес? Хороший вопрос, кстати!

С чего у человека должен возникнуть интерес к чему-то, о чём он не имеет никакого представления, и информации не хватает на этот счёт? Как же так? А, Морфеус? Вот, напиши мне, будь так добр! Хочу, чтобы ты самостоятельно поразмышлял над этим, рассмотрел с разных сторон.
Представим другое развитие событий. Допустим (только допустим), человек принимает всё, что только ему поступает. Ему скинули десяток ссылок на трёхчасовые или двенадцатичасовые видео, в которых речь идёт то о том, то о сём (в интересах реальности тех, кто эти ссылки ему отправляет). Человек тратит время на их просмотр (возможно не один день даже, так как могут быть ещё какие-то дела) и всё только для того, чтобы ответить и обсудить это с теми, кто эти ссылки отправил и хочет получить ответ на них и какую-то обратную связь. Затем ещё пять человек присылают ему по двадцать, тридцать ссылок на пятьдесят видео, длительностью по двадцать девять часов, чтобы он посмотрел их также и чтобы эти люди могли ему сказать то, что они хотели бы ему сказать, но для этого он должен посмотреть эти все видео, чтобы понимать, что они хотят ему сказать. Мне такой вариант неприемлем. :ne_ne: Кому-то может быть приемлем. Тут уже дело интереса и предпочтений.
Если ты считаешь, что я должен обязательно просмотреть то, что хочется тебе, чтобы ты мне мог сказать то, что хочешь сказать, а я это не хочу смотреть, то прими просто это как такое обстоятельство. Либо попробуй объяснить мне как-то иначе. Либо никак тогда.

Дело тут вовсе не в какой-то реальности "Y". Мне просто не хочется так заморачиваться, не интересно. Надеюсь, я тебе понятно объяснил? Ты, как человек с двумя высшими образованиями должен понимать такие вещи, я надеюсь.
Морфеус писал(а): 19 окт 2025, 13:53
А мультик ты смотрел?
Как ты можешь понять, если общепринятый смысл был заложен в самом мультике?
Мультик не смотрел. Значит, никак не смогу понять, что там сказано, потому что не смотрел и не знаю, про что он.