Я понял, спасибо за развернутый ответАндрей Снегов писал(а): 19 окт 2025, 21:57
Ты, как человек с двумя высшими образованиями должен понимать такие вещи, я надеюсь.![]()
Но
1)
Я не один из миллиардов АААА…, который навязывает тебе весь алфавит до Я, а потом еще и алфавиты всех языков мира, что бы расширить твой кругозор!
например ученый Ломоносов, не брезговал познать как можно больше разных «Р», Саму Реальность, состоящую из множества неизвестных «Х» делая это личными наблюдениями очевидного, для личного суждения о том чего еще не знал…
2)
Мы говорим в качестве диалога, а не моего или твоего монолога о некой «Р», которую совместно обсуждаем?
Для этого, просто необходимо уже иметь базу общей реальности, что бы опираться на нее как Основу взаимно понимания?
Речь не идет о Саентологии…
Например:
Я говорю о экзотическом фрукте, который ты еще не пробовал
Как мне описать тебе его вкус, если ты вдруг заявляешь, что тебе это не интересно?
А как же торт, который мы тут совместно готовим?
Например: Я предлагаю добавить этот фрукт, а ты настаиваешь на яблоках!!!
Но ты не сравнивал эти вкусы…
Почему не принимаешь мое предложение?
Я ведь как и ты в яблоках разбираюсь, но предложил нечто лучшее!!!!
А ты отвергаешь «Не ИНТЕРЕСНО»! Даже не попробовал, что бы адекватно мне ответить!!!!
Я ответил на твой вопрос?
Так что для установления линии коммуникации и что бы это общение продолжалось и развивалось
- Надо говорить об общей реальности?
О вкусах не спорят?
Я Согласен с этим утверждением.
Но прежде чем вообще пошел спор или дискуссия - надо попробовать?
Мультик не смотрел. Значит, никак не смогу понять, что там сказано, потому что не смотрел и не знаю, про что он.Морфеус писал(а): 19 окт 2025, 13:53 А мультик ты смотрел?
Как ты можешь понять, если общепринятый смысл был заложен в самом мультике?
[/quote]
Как раз сможешь понять намек мой:
Если наберешь поисковик и посмотришь
«Козленок который умел считать до 10»
В противном случае, так никогда и не сможешь понимать говорящего тебе какими то алигориями!
Это и есть необходимость «прояснения слов и массы» для понимания всего сущего во время общения с книгой или между людьми!