"Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Консультационные темы форума, советы по тем или иным вопросам на тему учения Л. Рона Хаббарда.
Ответить
Морфеус
Забанен

Re: "Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 19 окт 2025, 21:57

Ты, как человек с двумя высшими образованиями должен понимать такие вещи, я надеюсь. :hi_hi_hi:
Я понял, спасибо за развернутый ответ
Но
1)
Я не один из миллиардов АААА…, который навязывает тебе весь алфавит до Я, а потом еще и алфавиты всех языков мира, что бы расширить твой кругозор!
например ученый Ломоносов, не брезговал познать как можно больше разных «Р», Саму Реальность, состоящую из множества неизвестных «Х» делая это личными наблюдениями очевидного, для личного суждения о том чего еще не знал…
2)
Мы говорим в качестве диалога, а не моего или твоего монолога о некой «Р», которую совместно обсуждаем?
Для этого, просто необходимо уже иметь базу общей реальности, что бы опираться на нее как Основу взаимно понимания?
Речь не идет о Саентологии…
Например:
Я говорю о экзотическом фрукте, который ты еще не пробовал
Как мне описать тебе его вкус, если ты вдруг заявляешь, что тебе это не интересно?
А как же торт, который мы тут совместно готовим?
Например: Я предлагаю добавить этот фрукт, а ты настаиваешь на яблоках!!!
Но ты не сравнивал эти вкусы…
Почему не принимаешь мое предложение?
Я ведь как и ты в яблоках разбираюсь, но предложил нечто лучшее!!!!
А ты отвергаешь «Не ИНТЕРЕСНО»! Даже не попробовал, что бы адекватно мне ответить!!!!

Я ответил на твой вопрос?
Так что для установления линии коммуникации и что бы это общение продолжалось и развивалось
- Надо говорить об общей реальности?

О вкусах не спорят?

Я Согласен с этим утверждением.
Но прежде чем вообще пошел спор или дискуссия - надо попробовать?
Морфеус писал(а): 19 окт 2025, 13:53 А мультик ты смотрел?
Как ты можешь понять, если общепринятый смысл был заложен в самом мультике?
Мультик не смотрел. Значит, никак не смогу понять, что там сказано, потому что не смотрел и не знаю, про что он. :wo_ol:
[/quote]
Как раз сможешь понять намек мой:
Если наберешь поисковик и посмотришь
«Козленок который умел считать до 10»

В противном случае, так никогда и не сможешь понимать говорящего тебе какими то алигориями!

Это и есть необходимость «прояснения слов и массы» для понимания всего сущего во время общения с книгой или между людьми!
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Сообщение Андрей Снегов »

Морфеус писал(а): 20 окт 2025, 09:33 1)
Я не один из миллиардов АААА…, который навязывает тебе весь алфавит до Я, а потом еще и алфавиты всех языков мира, что бы расширить твой кругозор!
например ученый Ломоносов, не брезговал познать как можно больше разных «Р», Саму Реальность, состоящую из множества неизвестных «Х» делая это личными наблюдениями очевидного, для личного суждения о том чего еще не знал…
Они не навязываются, вообще-то. Если захочу и мне будет интересно это узнать, я поизучаю этот вопрос. И я допускаю, что не всё на свете знаю. Но это не значит, что теперь нужно бросаться в омут с головой и познавать всё абсолютно в этом мире, что я ещё не знаю. Ведь по твоей логике как вообще можно отказаться от познания того, что не знаешь и не пробовал? А значит, нужно и по всем другим учениям пройти, изучить всё, что там возможно, чтобы сделать все необходимые выводы и быть удобным собеседником для других. Но я не хочу так заморачиваться, Морфеус! Разве это ещё не понятно? Если тебе не с кем обсудить твою некую реальность, то тебе нужно поискать таких людей себе в собеседники. Но из меня такого удобного для тебя собеседника не нужно делать. Хорошо?
Морфеус писал(а): 20 окт 2025, 09:33 2)
Мы говорим в качестве диалога, а не моего или твоего монолога о некой «Р», которую совместно обсуждаем?
Для этого, просто необходимо уже иметь базу общей реальности, что бы опираться на нее как Основу взаимно понимания?
Речь не идет о Саентологии…
Например:
Я говорю о экзотическом фрукте, который ты еще не пробовал
Как мне описать тебе его вкус, если ты вдруг заявляешь, что тебе это не интересно?
А как же торт, который мы тут совместно готовим?
Например: Я предлагаю добавить этот фрукт, а ты настаиваешь на яблоках!!!
Но ты не сравнивал эти вкусы…
Почему не принимаешь мое предложение?
Я ведь как и ты в яблоках разбираюсь, но предложил нечто лучшее!!!!
А ты отвергаешь «Не ИНТЕРЕСНО»! Даже не попробовал, что бы адекватно мне ответить!!!!
На это я тебе ответил уже в предыдущем сообщении.
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Мультик про козлёнка всё же нехотя посмотрел. А чего они там сначала гонялись за ним, эти животные, за то, что он их считал? :-) А потом он их спас вроде как, так как навыки счёта ему пригодились, чтобы уберечь их всех (преследователей) от потопления на кораблике. :smu:sche_nie: И потом там кто-то даже пошёл учиться считать после этого. А твой намёк-то на что был? Что ты сравнил себя с козлёночком или что? Хотя я могу предположить, что в этом мультике заложен смысл того, что не нужно так вот нападать на то, что может жизнь спасти. Но всё же решил у тебя уточнить.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Я не говорю о том что тебе надо или не надо!
Я уже здесь в твоей Матрице канала (коммуникационной линии), и ищу общий язык с тобою:
Спрашиваю на каком языке общаться будем
А ты мне типа:
" Я не хочу с тобой общаться категорически и вообще!"

И при этом сравниваешь меня с другими ААА в этом мире твоей личной вселенной Р (Реальности) с которой не хочешь коммуницировать! (Общаться)

Но я не то, что ты ожидаешь!
Я не с кнутом пришел, а с неким пряником, который ты, естественно, ещё не попробовал, что бы заценить и только после этого Обесценить!

Это неизвестное Х не может быть тебе не. Интересным!

Наш мозг не любит вакуум!
Он обязательно засосет в себя некое первое попавшееся "дерьмо" , как аналогию тождества предложенного неизвестного.
От этого аналога, естественно произойдет отторжение, что бы отказаться всё-таки попробовать на практике и в жизни под каким либо подсознательным предлогом (ленью например)

Или Яйцо свежее, может вызвать рвоту из-за банка памяти в подсознании, по аналогии как травму прошлого отравления тухлым яйцом.

То что на самом деле предлагалось собеседником, тебе неведомое, вынуждено будет пройти мимо, не попав в твой Мозг для фильтрации - оценивания если не в натуре, то хотя бы аналитически?

Поэтому:
раз уж мы общаемся на языке моих примеров, то естественно, тебе надо понимать приводимые мною примеры?

А как их понимать? Если ты не очень помнишь и понимаешь смысл философии Матрица? Или Саентология.

Ты помнишь только какие то драки
А смысл фильма?

Тот же пример козлёнка которого все били, за то. Что он называл их 12345, а не по их собственным именам!

Я хочу назвать тебя Архитектором твоего канала и темы про Матрицу?
А ты, теленочек, сразу бежишь к мамочке Корове, и на меня жалуешься?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Так что ученье свет. А неученье - тьма!
Вот в чем смысл Мультика?

После этого что можно спросить?
Нужно людям знание о том КАК ЗНАТЬ?

Это русский перевод слова Саентология

Поэтому, я козлёнок, тебе теленок, и твоей маме Корове (хотя ей не надо она из наших козлиных), и папочке бычку, и всем 12 знакам зодиака (в этом мире), хочу донести на примере кино Матрица, о чем всё-таки учение Хаббарда; о духе и механизмах разума, усыпленного богами человека и уложенного в мясистое тело тюленя - в твердой МЭСТ вселенной.

Помнишь стихи Горького про буревестник?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 20 окт 2025, 17:28 Так что ученье свет. А неученье - тьма!
Поэма в прозе была написана в марте 1901 года. Принято считать, что Максим Горький сочинил текст в ответ на безжалостный разгон студенческой демонстрации в Петербурге. «Буревестник» — одно из немногих поэтических сочинений Горького. В нём он использует яркие метафоры, и через описания грядущей бури и главного героя — Буревестника, призывает читателей к подвигу, учит смелости и бесстрашию.

Первоначально поэма не задумывалась как самостоятельное произведение и входила в сатирический рассказ «Весенние мелодии». В нём разные слои общества изображались в образах птиц. В самостоятельное произведение поэма была оформлена Горьким после запрещения цензурой остальных частей «Весенних мелодий».

После публикации «Песни о Буревестнике» в журнале «Жизнь» писателя стали называть «буревестником революции» — это прозвище надолго закрепилось за Горьким. Художественные образы из произведения неоднократно использовались Владимиром Лениным и другими руководителями большевистской партии в выступлениях и личной переписке.

В среде рабочих поэма была широко известна: её перепечатывали и перечитывали в кружках и во время собраний. Впоследствии «Песня о буревестнике» стала манифестом первой русской революции 1905 года.
Последний раз редактировалось Морфеус 20 окт 2025, 19:24, всего редактировалось 2 раза.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 20 окт 2025, 17:28хочу донести на примере кино Матрица, о чем всё-таки учение Хаббарда; о духе и механизмах разума, усыпленного богами человека и уложенного в мясистое тело тюленя - в твердой МЭСТ вселенной.

Песня о Буревестнике
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.

В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.

Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.

Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.

Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.

Вот он носится, как демон, - гордый, черный демон бури, - и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!

В гневе грома, - чуткий демон, - он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, - нет, не скроют!

Ветер воет... Гром грохочет...

Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.

- Буря! Скоро грянет буря!

Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

- Пусть сильнее грянет буря!..
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

И так подведем итоги:

"Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!"

Кто из нас в этой поэме похож на Буревестника?
А кто на черно-белого пингвина?

Поэтому давай всё-таки раскрутим тему не на примерах революционного бунта, а на примере философии Матрицы?
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

За поэму про Буревестника спасибо, что поделился! :mi_ga_et: Не читал раньше. Стало быть, какие тут могут быть сравнения, кто из нас есть кто? Я бы не хотел думать, что ты глупый пингвин. :hi_hi_hi:
Что же касается раскрутки темы Матрицы. В этой теме на данный момент уже более 115 сообщений. И до сих пор ты предпринимаешь попытки раскрутки этой темы. Наверное, у тебя есть какие-то задумки и идеи, которые ты хотел бы изложить для развития темы, но до сих пор не изложил их? Излагай, пожалуйста, если есть желание высказаться на этот счёт. :uch_tiv:
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 21 окт 2025, 00:45 Наверное, у тебя есть какие-то задумки и идеи, которые ты хотел бы изложить для развития темы, но до сих пор не изложил их? Излагай, пожалуйста, если есть желание высказаться на этот счёт. :uch_tiv:
1) Я это уже делаю в виде игры.

Согласись, что в игровом варианте усвоение изучаемых материалов, даже в школах для детей и взрослых - происходит легче, чем самостоятельно в классах Церкви по правилам БСМ?

Но не обвиняй меня в сквирелинге технологии обучения

Наоборот: я применяю саентологию на практике:
Например - пока дети в детском садике не обучены букварику, их обучают в игровом варианте:
Алфавиту и цифрованию.

2) у меня нет конечной цели и сценария предложенной мною игры!
Есть только цель - достичь взаимопонимания

3) Существуе принцип постепенность.

Поэтому шаг за шагом, пост за постом, мы с тобой раскручиваем тему?

4) нам нужны образы которые я пытаюсь использовать и которые понятны «слушателям» (читателям)

5) отсюда вопрос на который я пытаюсь получить ответ:
Когда ты пересмотришь Матрицу, что бы понимать метафоры, сцены и идеи из матрицы, что бы понимать мое повествование?
Ответить