Морфеус писал(а): 31 окт 2025, 10:26
Один единственно-правильный инструмент наблюдения очевидного
График статистик
И это не идеалистические мечты из СДС
Это практически объективный инструмент и показатель направления движения от правильного к неправильному
Должны быть кривые разворота с вершиной либо вверху, либо низиной внизу.
Когда наблюдается падение, графика, должна искаться настоящая причина ПОЧЕМУ? И адекватно применяется "правильная" (критическая) формула состояний, не халтурная и не ошибочная.
Например: можно обратить внимание на такой факт, что сначала снимается Саентолог с линии обучения или одитинга...
А а уже после такого "оверта" снижения статистики продолжения ежесекундной, ежечасной, Ежедневной "нормальной деятельности" - выпускается этический приказ задним числом.
Никаких оправданий продолжающегося падения статистик ЛРХ не приемлет. Это состояние Опасности надо трубить во все колокола и искать настоящее почему?
Нельзя закрывать глаза на падение продукта Церкви оправдывая это ростом статистик секции этики!!!
График секции этики должен быть "зеркальным" (вверх ногами).
Никакого роста статистик этики, если в целом статистики всех отделов в росте...
Морфеус, но ты же слишком идеализируешь оргполитику Хаббарда, начиная с СДС и далее. То, что ты описываешь про растущие статистики, как показатель эффективности саентологии в жизни – легко можно оспорить. Оспаривается это очень просто: статистики не могут всё время только расти! :ne_ne: Есть ведь другие факторы, влияющие на статистику. Например, ограниченные объёмы денег у прихожан, которые они могли бы заплатить за курсы или одитинг. Не говоря уже о пожертвованиях в МАС и другие кампании МАС по спасению планеты (ГКПЧ, Криминон и т.п.). Да даже хотя бы взять тот факт, что в сутках только 24 часа. А статистика, она тесно завязана и на временном факторе тоже. Знаешь ли ты, что Дэвид Мицкевич каждый год проводит "Игру ко Дню Рождения ЛРХ"? Это когда подводятся итоги статистик всех саентологических церквей и Миссий во всём мире и объявляется победитель. А потом игра начинается заново. И так от года к году. И всё время у них там небывалый рост, неимоверное расширение и грандиозные мировые масштабы распространения саентологии. Но мы видим, что всё не так. А дело в том, что это гонки за статистиками, грызня за статистики, ради которых штатные сотрудники идут на всевозможные ухищрения, чтобы поднять статистики. Даже готовы на дом приехать или на работу к человеку, чтобы забрать пожертвование. А порой и вовсе доходит до того, что с саентолога берут разрешение на проведение банковских операций по его банковской карте без его присутствия. И потом просто самовольно списывают нужные им суммы. У нас в России такое практиковалось, по крайней мере. Как ещё делают статистики? На страхе, что саентологи могут лишиться возможности проходить Мост и обрести духовную свободу. А это самый сильный страх у саентологов – потерять Мост, как единственное для них "спасение". И этим страхом штатные сотрудники в организациях очень манипулировали. Просто если бы ты сам был на линиях в ЦС, то прочувствовал бы на себе, каково всё это и где там саентология вообще. Поэтому я и говорю, о какой объективной истине ты говоришь, к которой ты хочешь прийти, если тебя много лет там не было на услугах?
А про поиск правильного "ПОЧЕМУ" падения статистик и применения подходящих формул этических состояний – это тоже не работает. Статистики поднимают только "искусственным" путём (в основном, на сборе пожертвований и продаже материалов, курсов и одитинга). Но не самим одитингом или обучением – так как это статистика завершений курсов и количества проведённых часов одитинга. Опять же, это статистика – показатель количества завершений за определённое время. А какая статистика, по-твоему, отражает именно правильность?

По какой такой статистике определяется, насколько правильно или неправильно что-то сделано? Я, например, знаю о статистиках студенческих очков, статистике завершений курсов, статистике новых записей на услуги и другие подобные организационные (сейчас так не вспомню сразу). Какие статистики ты имеешь в виду?
Морфеус писал(а): 31 окт 2025, 10:26
Я, как правильный Саентолог, считаю, что термин - "выживательный Оверт" - это страшнейший сквиринг!
Оверт, согласно ЛРХ - это убийство одной или нескольких динамик выживания!
Выживание - это действенное спасение, (не иллюзия мечтания) всех динамик одновременно и по максимуму...
Подвиг Александра Матросова в ВОВ - не был выживательный овертом!!!
Это скорее всего романтический пиар коммунизма от лживой газеты Правда!
Можно рискнуть своей жизнью, спасая чужую жизнь, например жизнь Морфеуса, как сделал это Нэо в киноэлюсьтрации саентологии "Матрица".
Но в кино - "Избранный" просто доверился Пифии и молился, что он и Морфеуса спасет и сам не погибнет, если окажется настоящим Избранным, как в него верил Морфеус.
До этого подвига Нэо не верил, что является таковым.
Просто решил обменять свою никчемную жизнь на жизнь Морфеуса, который должен был найти настоящего Избранного, который спасет человечество и победить машины Разума (Реактивный ум)
Ты лично для меня Морфеуса и есть такой избранный.
Хоть и называю тебя Архитектором этой матрицы - форума.
Разве самопожертвование это выживательный Оверт?
Или что там считал под этим термином некто?
Вот как раз то, что и происходило на линиях организаций, зачастую тесно переплетается с выражением "выживательный оверт". Под этим подразумевается, что можно совершить какое-то неэтичное действие или даже преступление против наименьшей по значимости сферы жизни ради блага для наиболее значимой сферы жизни. Например, бедняк крадёт продукты из магазина, чтобы прокормить себя и свою семью. Или если брать пример с саентологией, то развести саентолога на кредит и влезание в долги, чтобы он внёс эти деньги в организацию и тем самым сделал статистику по сбору пожертвований.

А если он потом придёт в организацию с претензиями, что не тянет такую кредитную нагрузку и его прессуют коллекторы – его запросто отправят в этику, где объяснят, что эта ситуация – состояние ПИН, так как он может навлечь проблемы для организации. К тому же, объяснят, что это низкие статистики, которые они не поддерживают.

И даже покажут, где у Хаббарда написано о том, что не нужно поддерживать низкие статистики, чтобы не получить низкие статистики.

В общем, если проблемы у тебя – вот тебе этика – разбирайся сам со своими проблемами. А если проблема у организации, то ты, как саентолог, должен помочь организации, так как без организации ты не пройдёшь Мост и не обретёшь "духовную свободу". И потом, где-то у Хаббарда было такое, что он и сам пошёл на подлог, чтобы попасть в какую-то важную для него библиотеку, в которую у него не было доступа. Он что-то сделал со своей одеждой (отстегнул петличку вроде) и его пропустили. Если ты помнишь, где Хаббард писал о таком, напомни, пожалуйста. Вроде в "Основах" где-то было об этом. Ну, в общем, это тоже пример такой для тех же штатных сотрудников, что можно обмануть ради достижения поставленной задачи. Так что выражение "выживательный оверт" берёт основу из такого. Надеюсь, ты уловил смысл, что это такое. Ещё один пример. Однажды в СЦМ одному из прихожан вместо оплаченной им программы "Очищение" предоставили материалы по Конгрессам. Он жутко возмущался!

Но сотрудники, пообщавшись между собой решили, что ему Конгрессы всё равно пригодятся. Значит, ничего страшного в этом нет. Но человеку нужна была программа "Очищение" в тот момент, а не материалы по Конгрессам. Он собирался проходить "Очищение". В итоге это вызвало недовольство с его стороны в адрес организации. Зато штатные сотрудники сделали статистику по продаже материалов!

Это ведь показатель правильности, по-твоему? Такое "впаривание" человеку того, что ему не нужно – повысило статистику продаж материалов!

Это для тебя показатель эффективности и работоспособности учения? Ведь статистику удалось поднять. Оверт против того прихожанина? Зато оказалось "выживательно" для тех, кто отвечает за статистику по продажам материалов.
Морфеус писал(а): 31 окт 2025, 11:47
Докажи мне, и другим саентологам, что мы зря потратили время и денюшку!
Морфеус, а тут и не нужно ничего доказывать.:ne_ne: Такое понимание к тебе и другим само придёт рано или поздно.
Морфеус писал(а): 31 окт 2025, 11:47
Кроме того объясни мне: как это нет никакой разницы между учением, и школой обучающей этому учению?
Например, на примере Архитектурного института
У кого-то дома и мосты рушатся, а у кого о они крепкие!
Если пару домов развалилось. Должны, непременно, развалится и другие строения выпускников этого института?
А разве я утверждаю, что учение и организация – это одно и то же? Нет, конечно. Организация – это место, где проходит освоение учения. Но деятельность организации координируется этим учением, которое разделяется на административную и техническую часть.
Что же касается выпускаемого продукта такими организациями. То ты же не отслеживаешь их дальнейшую судьбу? Даже когда в организацию человек приходит спустя время, ему назначают проверки, интервью, тестируют. И порой назначают коррекции и улаживания. Казалось бы, зачем, если он должен быть счастлив и успешен ещё с тех пор, когда последний раз получал какие-то услуги в организации? С некоторых пор в ЦС стали практиковаться "Программы Прогресса". Это если тебя нет на линиях одитинга год или два, то велика вероятность, что тебе назначат "Программу Прогресса", которая стоит немалых денег. И всё потому, что согласно учению, человек, получивший услуги, должен стать способным (согласно его же заявленным ранее "Историям Успеха", которыми он хвастался и с которыми его поздравляли). И ожидается, что он будет способен в кратчайшие сроки решить финансовый вопрос для оплаты следующей услуги и быстро стартануть на неё. Но этого не происходит и он попадает на "Программу Прогресса", так как долгое отсутствие его на линях – показатель того, что он не такой успешный и не такой осознающий, не соответствующий тому уровню, на котором он находится (например, прошедший "Ступень II"). А ведь это тоже переплетается со статистическими показателями. Это как раз к вопросу о том, что продукт со временем уже всё равно не такой, какой был сразу на выходе. Уже нет того энтузиазма и восхищения Хаббардом, заявлений о грандиозных успехах и т.п.

Вот, тебе и показатель неэффективности, что саентология не работает.

Это как попить вкусного чая, от которого у тебя приятное ощущение какое-то время. Но ведь со временем это проходит. А кто-то и вовсе может отравиться. Возможно, не сразу заметит, что с ним что-то не так.
Морфеус писал(а): 31 окт 2025, 20:53
Андрей Снегов писал(а): 31 окт 2025, 01:32
… с последующим правильным применением для получения правильного К/Я (который заявляется от тех или иных процедур и который ожидается).
А если и коррекция такое не исправляет? А вдруг, непонятые слова у них остались, хотя проверки показывали успешное завершение? Морфеус, можешь не отвечать мне на эти вопросы, просто сам подумай над этим.
Как раз и отвечу, поскольку это очень хороший вопрос!
В этом вопросе вся суть правильности саентологии которую правильно необходимо изучать, что бы она на все 100% продуцировала!
Статистики неуклонно должны расти в могущество и смену власти (духовного существа над телом)
Я приводит уже тебе пример с быстрым студентом у нас в штате, который придирался к словам без разбора штатный сотрудник это или публика?
Не знаю почему супервайзер именно ко мне его послал на письмо о первом принципе - о дружбе?
Возможно провидение сработало или супервайзер был правильный и знал к кому направить?
Я принимал письма не столько по проясненным словам, (выискивая двусмысленные), а делал упор именно на умение применять теорию на практике! Т. е. ловил студентов на не правильном применении.
И когда увидел этого «саентолога- садиста» с непониманием письма в одну строчку, - сразу получил подтверждение, что он не знает что такое ДРУЖБА?
Я реально увидел как выглядит на лице физическое проявление удивления и ОЗАРЕНИЯ
После прояснения этого слова по словарю, этого «сурового» сотрудника, как подменили:
После моего правильного доброжелательного проведения ему зачета, Он правильно стал принимать письма у всех студентов!!!!
Так и со всеми «шляпами» которых ты видел в Москве:
Их продукт это энтербуляция публики?
Причем статистика недовольных неуклонно росла?
Я не должен критиковать Церковь по твоему?
Согласен!
Но и защищать падающие статистики аж до состояния НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ - тоже не намерен, особенно в глазах пострадавших, типа тебя и твоей супруги!
Если верить тебе таких вас очень много?
Причем это очевидно, настолько, что вы сами это увидели!
Но «зеленый» кувшин это одно! (ИП)
Он может быть перекален и потрескавшийся
Красное (учение) молочко от «священной коровы» Хаббарда - это то, что должно носится в качественных кувшинах!
Ты не знал, но для ЛРХ - это нормальная практика, наблюдения как разваливаются организации!!!
Он лично покинул первый Дианетический Центр, когда понял, что его «кинул» Директор-психолог, запатентовавший авторские права на свое имя
И люди ушли вместе с ним и образовали другую группу!
- Выживать должны сильнейшие?
- Дырявые дыры в организациях не должны маскироваться и должны зиять дырами?
- Поэтому: сквирельные низкостатные миссии должны оставаться без помощи от вышестоящих Оргов?
Найти ИПОХС где это написано?
Или сам встречал такое?
Вот и ты что-то тоже наблюдал ранее. А как дела сейчас у того человека, который получил озарения тогда? Он всё также светится былой мудростью?
То ИП ОХС можешь скинуть сюда.