"Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Консультационные темы форума, советы по тем или иным вопросам на тему учения Л. Рона Хаббарда.
Ответить
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Re: "Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Сообщение Андрей Снегов »

Морфеус писал(а): 03 ноя 2025, 10:42 Вижу: ты все-таки не серьезно ко мне относишься и просто меня тролишь?
Нет, конечно. :ne_ne: Даже не думал о таком.
Морфеус писал(а): 03 ноя 2025, 10:42 Но, если ты реально не понимаешь саентологию, а это очевидно, - раз ты ее забросил, да еще и борешься с ней, как самый «УМНЫЙ» находясь в меньшинстве, в отличии от большинства «тупых» саентологов…
Я довольно хорошо разобрался в учении Хаббарда, я так считаю. :men: Но при этом не считаю саентологов "тупыми". Если они таковыми не являются только сами по себе. Но иногда можно встретить и такие экземпляры. :hi_hi_hi:
Морфеус писал(а): 03 ноя 2025, 10:42 Так вот:
Под шкалой выживания в саентологии подразумевается шкала этических состояний:
От «замешательства» в самом внизу (если не учитывать О-смерти) - до «смены власти» в самом вверху.
Это только один цикл на спирали эволюции
У тебя где-то там, может, так и подразумевается. Но вот то, что есть формула этического состояния смерти – это уже что-то новенькое! :-) Интересно, а как выглядят шаги формулы этого этического состояния? Что-то, типа, нужно перестать умирать? ;;-)))
Морфеус, вижу, что ты путаешь формулы этических состояний со шкалой эмоциональных тонов и допустил их смешивание. Этические состояния и шкала эмоциональных тонов – это разные явления в саентологии.
Морфеус писал(а): 03 ноя 2025, 10:42 Например:
Статистика - личного выкапывания траншей экскаваторщиком
(бывшего гастарбайтера-таджика, который до достижения состояния могущества - просто махал лопатой),
переходит в статистику бригадира экскаваторщиков!

Теперь он достиг могущества экскаваторщика!
И вот он уже опять правильно выполнив формулу «Смены власти», в которую попал закономерно,
- считает уже общие траншеи, получая зарплату бригадира и получая общак на всю бригаду!
Причем, как правильный саентолог раздает каждому правильному и неправильному землекопу, общие деньги учитывая их личные этические состояния, на основе их личных статистик!

Потом, новый цикл статистик, если гастарбайтер Землекоп-бригадир, правильно определяет тренды и статистики «выживания по всем 8 динамикам»
Вот он уже после «могущества» среди всех бригадиров землекопов, получает повышение и снова поднимается до «смены власти»!

Потом - от должности замначальника копательной конторы, растет до начальника собственной конторы!
Что там потом - Министерские должности?
И вот он уже Президент!?

Тут ты можешь, конечно сказать что я сам уперся в потолок?

Но давай включим воображение и представим в кого он может реинкарнировать, если пенсия остановит его на каком то уровне этой жизни, т.е. этической статистике выживания в мэст теле!
Морфеус, но ты опять путаешь. :nel-zya: Есть личная статистика, и есть задачи и цели. Статистики тоже отличаются, имея принадлежность к той или иной деятельности. Личная статистика копателя траншей с лопатой – это его личная статистика. Статистика бригадира копателей траншей – это уже его статистика. Но при этом есть задачи и цели, в осуществлении которых предпринимаются действия и выбирается наиболее оптимальный образ действий для наилучшего их достижения. Смена должности и занимаемого положения – это уже будет другая статистика, соответствующая этой новой должности и занимаемого положения. Я же пытаюсь донести тебе свою мысль о том, что сама статистика конечна для конкретного вида деятельности. Будь то личная статистика копателя траншей с лопатой, либо личная статистика бригадира копателей траншей. Возьмём другой пример. Одитор не сможет наодитировать больше 24 часов одитинга за сутки! :wo_ol: В зависимости от того, сколько одиторов будет в организации – общая статистика часов одитинга всех этих одиторов тоже будет ограничена временными рамками.
Морфеус писал(а): 03 ноя 2025, 10:42 Хочешь, давай изучим диалектический материализм заочно?

Сравним прикладную, идеалистическую философию Хаббарда с Гегелем, Кантом или Энгельсом?
Заодно и Капитал Маркса почитаем?
Нет, не хочется. :ne_ne: Может, как-нибудь в другой раз.
Морфеус писал(а): 03 ноя 2025, 10:42 Или считаешь, что эти учения уже не актуальны и Ракфеллеры и Ротшильды «прибавочную стоимость» не по этим модным в то время учебниками изучали?
Я не в курсе о таком с Рокфеллерами и Ротшильдами. :nez-nayu:
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 03 ноя 2025, 23:03
Морфеус писал(а): 03 ноя 2025, 10:42 Но, если ты реально не понимаешь саентологию, а это очевидно, - раз ты ее забросил, да еще и борешься с ней, как самый «УМНЫЙ» находясь в меньшинстве, в отличии от большинства «тупых» саентологов…
Я довольно хорошо разобрался в учении Хаббарда, я так считаю. :men: Но при этом не считаю саентологов "тупыми". Если они таковыми не являются только сами по себе. Но иногда можно встретить и такие экземпляры. :hi_hi_hi:
Я объективно, согласно саентологических инструментов измерения Истинного положения вещей, показал тебе, что если человек не применяет некое учение на практике (его статистики плодов учения - на нуле), то он считай, что и не учился!

Твое же мнение, что некий чел, «отчалив» на пример - на зоне- 15 лет - делает его профессионалом в этом деле, и поэтому он туда не вернется - это чисто твое субъективное мнение!
Видимо зона его чему то да научила?
Так вот
Если бы ты правильно понял намек учения саентологии, то ты понял бы, что экземпляры некой тупости в той или иной степени - не единичны
Вокруг тебя 100% окружение именно такое
Естественно, ты единственно умный!
Саентология в начале моста берет на свой конвейер именно таких гомосапиенс, и в процессе очищения одитингом, (или озарения, посредством образования «прикладной философией жизни» - чистит, колирует гомосапиенс от тупости!
Странно, что ты только несколько экземпляров среди саентологов увидел!
Тогда что остальные умники там делают?
Они же уже чистые?
Нафига идиоты в стиральную машину лезут?
Наверное все-таки они все тупые!!!
А ты один умный!

Согласись, что считать так логичней, раз уж ты со мною споришь и я должен понять твою сторону!!!
Морфеус писал(а): 03 ноя 2025, 10:42 Так вот:
Под шкалой выживания в саентологии подразумевается шкала этических состояний:
От «замешательства» в самом внизу (если не учитывать О-смерти) - до «смены власти» в самом вверху.
Это только один цикл на спирали эволюции
Морфеус, вижу, что ты путаешь формулы этических состояний со шкалой эмоциональных тонов и допустил их смешивание. Этические состояния и шкала эмоциональных тонов – это разные явления в саентологии.
Слова то разные, но вот явление одно и тоже в своей массе:
Это все «проявления» одного и тогоже явления
ЖИЗНИ!

И эта жизнь измеряется с помощью неких линеек и градиентов
В самом низу жизнь равна нулю?
Как далеко по времени и в пространстве может эта жизнь простираться?
Сколько инструментов измерения всех ее многообразных проявлений и следствий можно придумать?

Ученые от психологии думают над этим!
Хаббард уже придумал:
Инструментарий хороший, действенный, практичный!

Правильные саентологи, правильно пытаются использовать этот инструментарий.
Для этого они должны правильно и учится
Необходимо правильно учиться - только на отлично:
троечка и даже четверочка - приведет к некачественной практике и некачественности построенных мостов!
Тем более когда это тонкая материя, невидимая для человеческого глаза, но сидит у него в башке!

Ты же сейчас не учишься, и не научился ранее, и потому не видишь эти реально существующие для саентологов
линейки и шкалы измерения:
- искривленного пространствония
- растягивающегося и сжимающегося времени
- нестабильного веса
- переменчивой массы и силы,
- различные таблицы сравнения и вычисления

Лучше и не пытайся подшутить на до мной!

А то для меня это заразительно: так и распирает посмеяться! (Вступаю в резонанс с тоном шуток)

Конвульсии это мои, не обижайся!
Я же не клир, и ты это знаешь!
У меня тоже присутствуют все эти эмоциональные состояния

И для меня совершенно ясно, что
Шкала эмоций и динамики выживания - взаимно зависимы!
Обе эти шкалы измерений меняются в ту или иную сторону и, возможно, строго пропорционально!

Точность измерения моего Аберированного зрения, пока еще не отколибровано достаточно тонко!
Но плюс с минусом «погрешность» я замечаю!
Не ошибаюсь противоположную сторону

Динамики выживания:
Эмоция радости появляется при максимуме жизни - удовольствии?
Эмоция страха появляется при снижении динамик выживания?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

ЭТИКА: рациональность, направленная к наивысшему уровню выживания (100%) индивидуума (1/8), будущей расы (1/8), группы(1/8), человечества (1/8) и других динамик вместе взятых (8/8)

Этика — это здравый смысл и намерение, направленные на оптимальное выживание (100%)
Источник контента: https://web-processing.org/texnicheskij ... -bukvu-e-2

Андрей! Теперь тебе понятно что и имеется в виду под шкалой выживания?
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Морфеус писал(а): 04 ноя 2025, 08:57 Я объективно, согласно саентологических инструментов измерения Истинного положения вещей, показал тебе, что если человек не применяет некое учение на практике (его статистики плодов учения - на нуле), то он считай, что и не учился!

Твое же мнение, что некий чел, «отчалив» на пример - на зоне- 15 лет - делает его профессионалом в этом деле, и поэтому он туда не вернется - это чисто твое субъективное мнение!
Видимо зона его чему то да научила?
С этим понятно, конечно – если человек уже не занимается и не является практикующим саентологом, то всё им изученное просто остаются в теории теперь. Это приобретённый опыт, которым можно поделиться с другими и объяснить пагубность саентологических методик и различных аспектов учения Хаббарда. Даже ты сам изредка обрушиваешься с руганью на свою бывшую ЦС, которая по твоим представлениям (обученного "правильного саентолога", коим ты себя называешь) имела падающие статистики. Такую твою ругань в адрес ЦС я с тобой разделяю, конечно. :mi_ga_et:
Морфеус писал(а): 04 ноя 2025, 08:57 Так вот
Если бы ты правильно понял намек учения саентологии, то ты понял бы, что экземпляры некой тупости в той или иной степени - не единичны
Вокруг тебя 100% окружение именно такое
Естественно, ты единственно умный!
Саентология в начале моста берет на свой конвейер именно таких гомосапиенс, и в процессе очищения одитингом, (или озарения, посредством образования «прикладной философией жизни» - чистит, колирует гомосапиенс от тупости!
Странно, что ты только несколько экземпляров среди саентологов увидел!
Тогда что остальные умники там делают?
Они же уже чистые?
Нафига идиоты в стиральную машину лезут?
Наверное все-таки они все тупые!!!
А ты один умный!

Согласись, что считать так логичней, раз уж ты со мною споришь и я должен понять твою сторону!!!
Я не спорю с тобой. :ne_ne: У тебя своё представление, исходя из твоего уровня обучения в 2000 году и опыта перепалок с энтэтчиками в интернете за все эти годы.
Морфеус писал(а): 04 ноя 2025, 08:57 Слова то разные, но вот явление одно и тоже в своей массе:
Это все «проявления» одного и тогоже явления
ЖИЗНИ!

И эта жизнь измеряется с помощью неких линеек и градиентов
В самом низу жизнь равна нулю?
Как далеко по времени и в пространстве может эта жизнь простираться?
Сколько инструментов измерения всех ее многообразных проявлений и следствий можно придумать?
Даже вдаваться не хочется в эти рассуждения. А выдумывать можно сколько угодно.
Морфеус писал(а): 04 ноя 2025, 08:57 Правильные саентологи, правильно пытаются использовать этот инструментарий.
Для этого они должны правильно и учится
Необходимо правильно учиться - только на отлично:
троечка и даже четверочка - приведет к некачественной практике и некачественности построенных мостов!
Тем более когда это тонкая материя, невидимая для человеческого глаза, но сидит у него в башке!
Учились они тоже, экзамены сдавали, аттестации проходили. :a_g_a: Однако никак не помогло им уберечь саентологию от краха в России. Это опять же в очередной раз показывает, что саентология не работает и не даёт того, что от неё ожидается. :hi_hi_hi:
Морфеус писал(а): 04 ноя 2025, 08:57 Динамики выживания:
Эмоция радости появляется при максимуме жизни - удовольствии?
Эмоция страха появляется при снижении динамик выживания?
И то и то нет, я так думаю.
Морфеус писал(а): 04 ноя 2025, 22:35 ЭТИКА: рациональность, направленная к наивысшему уровню выживания (100%) индивидуума (1/8), будущей расы (1/8), группы(1/8), человечества (1/8) и других динамик вместе взятых (8/8)

Этика — это здравый смысл и намерение, направленные на оптимальное выживание (100%)

Мне это не особо интересно, как там считают в Свободной Зоне. И опять же, тут опять не показано взаимосвязи этики и формул этических состояний, которые каким-то образом у тебя имеются в виду под шкалой выживания.
А как же Шкала эмоциональных тонов, по-твоему? Разве она не связана с выживанием?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 04 ноя 2025, 23:56
Морфеус писал(а): 04 ноя 2025, 08:57 Видимо зона его чему то да научила?
Это приобретённый опыт, которым можно поделиться с другими и объяснить пагубность саентологических методик и различных аспектов учения Хаббарда.
В чем пагубность?
Можно конкретизировать?
Вот смотри:
Система тюрем не всех закюченных отклировывает?
Значит ли это что тюремную систему нужно ликвидировать?
Ее продукт губителен?
Такую твою ругань в адрес ЦС я с тобой разделяю, конечно. :mi_ga_et:
Зря!
Я не ругаю выполненные в «материи» корпуса кораблей морской организации!
Которые должны брать на борт необученный моряков и делать их профессионалами!

Я ругаю «червей», которые грызут «древесину»корпусов изнутри, что бы «покушать», и от этого корабли тонут или требуется их ремонт.

Так вот, иногда, необходима замена сгнивших досок, которые иногда вовсе и сами отламываются,
или которые ругают корабельщиков, прежде чем их за борт скинут?

Поэтому Хаббарду не наплевать на неудачно построенные корпуса фрегатов из зеленых чернил оргполитики!
Он об этом пишет в СДС:
Для того, что бы корабли были непотопляемы - их надо строить из «правильного» материала, а плотников «правильно» обучать, что бы они не портили материал и «правильно» его скрепляли между собою, правильными гвоздями!

Я тоже сочувствую тем штатным «доскам» (шляпам), которые не прошли проверку на качество!

Но для того, что бы саентологическая публика комфортно доплывала до конечного пункта ОТ-8 -
Нужно понимать смысл сказанного в СДС
И не пороть отсебятину, думая, что некто самый умный и ошпаренный смолой, отклирует людей от саентологии!!!
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 04 ноя 2025, 23:56
Учились они тоже, экзамены сдавали, аттестации проходили. :a_g_a: Однако никак не помогло им уберечь саентологию от краха в России. Это опять же в очередной раз показывает, что саентология не работает и не даёт того, что от неё ожидается. :hi_hi_hi:
Для всех кто был на борту получили как раз то что оплатили и ожидали…
Сейчас их просто лишили Дома
И они вынуждены ездить в другие страны, что бы продолжить свои программы очищения!

Тут ты лукавишь дружочек!

А то, что саентологические «фрегаты» «строительства Мирной, очищенной от войн и безумств цивилизации» - строились в некой Германии, но к власти неожиданно пришел Гитлер; - велел разобрать корпуса мирных кораблей на военные танки…
Разве Хаббард и его технология Мира виноваты?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 04 ноя 2025, 22:35 ЭТИКА: рациональность, направленная к наивысшему уровню выживания (100%) индивидуума (1/8), будущей расы (1/8), группы(1/8), человечества (1/8) и других динамик вместе взятых (8/8)

И опять же, тут опять не показано взаимосвязи этики и формул этических состояний, которые каким-то образом у тебя имеются в виду под шкалой выживания.
А как же Шкала эмоциональных тонов, по-твоему? Разве она не связана с выживанием?
А разве не понятно что шкала тонов определяет жизненную энергию, с помощью которой человек тянется к наивысшему уровня эмоции выживания?
Хронический тон человека как раз и определяет уровень, на котором он в данный момент опустился с наивысшего уровня выживания (энтузиазм) в детском возрасте, когда его жизнь оберегали родители и каждый взрослый
(если ему на детской площадке не повстречался «маньячила»)

И то, согласно теории религий и что доказано в саентологии - такой несчастный ребенок, просто отрабатывает карму свою или беспечных родителей!
Но сейчас по градиенту постепенности, я не буду тебе материалисту приводить примеры чудес и пятого измерения!
Я просто пытаюсь показать тебе, что материальный корпус кораблей или кувшинов состоит из Объектов (зеленые руководства оргполитики)
А саентология и Дианетика - это наука о разуме и духовных способностях человека, который помещается на некий материально-физический носитель, (внутрь кувшина или корабля);
или, например «конвейер» - и там его «препарируют»:
Чистят от гноя, всяческих тараканов в голове ставят съехавшую крышу на место, и на выходе конвейера имеют суперспособного клира и далее ОТ-8

Что же касается формул этики - то я думал: ты увидел вертикаль шкалы - от самого низу «Замешательства» - тон Аппатии
До самого верха, тона 4 - «Смена власти»

Я специально спросил тебя: помнишь ли ты в какой последовательности человек определив кто он и что он такое на самом низу?
Проходит все более верхние состояния этики выживания?

Поднять статистики до могущества (норма в несколько раз больше обычной нормы землекопа) можно обязательно, но только если правильно держишь руку на пульсе и исходя из графика «ритмов сердца» - применяешь своевременно нужные «правильные «формулы, что бы в этой норме удержаться достаточно долго!
Это приведет обязательно к тому, что к тебе потянутся люди и станут тебе подавать кирпичи, инструменты и месить глину…
А ты только ровно укладываешь железобетонную кладку корпуса Церкви
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Морфеус писал(а): 05 ноя 2025, 13:04 В чем пагубность?
Можно конкретизировать?
Да, пожалуйста! :uch_tiv: У нас в наших видео и публикациях полно этого. Это и технология обучения, и одитинг с ассистами. И семейные ценности, которые прививаются в саентологии. Всё лень тебе отдельно ещё раз пересказывать. :ze_va_et:
Морфеус писал(а): 05 ноя 2025, 13:04 Вот смотри:
Система тюрем не всех закюченных отклировывает?
Значит ли это что тюремную систему нужно ликвидировать?
Ее продукт губителен?
Ого, ты взялся сравнивать саентологические методики с исправительной системой ФСИН! :sh_ok: Ну, я не знаю, я во ФСИН не работал в отличие от тебя. Но если кто-то там не встаёт на путь исправления, то у него велики шансы снова оказаться в местах, не столь отдалённых. Такое явление ещё называется "рецидив". Но деятельность ФСИН – это всё, же больше твоя "епархия", ты в этом больше разбираешься, чем я.
Морфеус писал(а): 05 ноя 2025, 13:04 Я не ругаю выполненные в «материи» корпуса кораблей морской организации!
Которые должны брать на борт необученный моряков и делать их профессионалами!

Я ругаю «червей», которые грызут «древесину»корпусов изнутри, что бы «покушать», и от этого корабли тонут или требуется их ремонт.

Так вот, иногда, необходима замена сгнивших досок, которые иногда вовсе и сами отламываются,
или которые ругают корабельщиков, прежде чем их за борт скинут?

Поэтому Хаббарду не наплевать на неудачно построенные корпуса фрегатов из зеленых чернил оргполитики!
Он об этом пишет в СДС:
Для того, что бы корабли были непотопляемы - их надо строить из «правильного» материала, а плотников «правильно» обучать, что бы они не портили материал и «правильно» его скрепляли между собою, правильными гвоздями!

Я тоже сочувствую тем штатным «доскам» (шляпам), которые не прошли проверку на качество!

Но для того, что бы саентологическая публика комфортно доплывала до конечного пункта ОТ-8 -
Нужно понимать смысл сказанного в СДС
И не пороть отсебятину, думая, что некто самый умный и ошпаренный смолой, отклирует людей от саентологии!!!
Морфеус, вот, опять у тебя люди какие-то "неправильные" получаются, которые попадают в саентологию. Один ты такой "правильный саентолог", познавший мудрость Хаббарда не на словах, а на деле? Но я, например, не согласен с таким. :ne_ne: То есть, все поголовно в саентологии оказались неспособными, неправильно что-то изучали и неправильно применяли, судя по твоим словам. Но ведь они, же отчитываться должны были перед вышестоящими организациями, отчисления денег делать и т.п. Там что, не видели и не понимали этого? Тебя послушай, так получается, что ты даже больше в курсе всех дел, чем даже сам Мицкевич и Международная церковь саентологии! :-) И это притом, что тебя нет на линиях в ЦС с 2000-2001 годов. Морфеус, кому ты "лапшу" на уши вешаешь, я не пойму? :hi_hi_hi: Тем более в свете твоих кривотолков учения Хаббарда. Ещё скажи, что организации ЦС в России были тонущими, потому что некоторые умудрялись ставить саентологию на одну доску с боулингом! :foo_t_bol: И вообще, им нужно было переставать гоняться за бабочками, когда нужно было одитировать.
Морфеус писал(а): 05 ноя 2025, 13:24 Для всех кто был на борту получили как раз то что оплатили и ожидали…
Сейчас их просто лишили Дома
И они вынуждены ездить в другие страны, что бы продолжить свои программы очищения!

Тут ты лукавишь дружочек!
Да какое же тут лукавство? А вот это уже не хорошо, что они пытаются так делать. :ni_zia: Ведь это нарушение российского законодательства. И как они там с таким "багажом" неэтичности собираются что-то проходить? Ну, разве только пожертвования вносить там в организации и ждать, когда в России сменится политический строй. А так их там не должны брать на услуги, если они не откажутся от российского гражданства и не разорвут все связи с Россией, как с подавляющей для саентологии страной. Однако не стоит упускать из виду и то обстоятельство, что кто-то может возвращаться в Россию для ускорения смены политического строя.
Морфеус писал(а): 05 ноя 2025, 13:24 А то, что саентологические «фрегаты» «строительства Мирной, очищенной от войн и безумств цивилизации» - строились в некой Германии, но к власти неожиданно пришел Гитлер; - велел разобрать корпуса мирных кораблей на военные танки…
Разве Хаббард и его технология Мира виноваты?
Не понял твою мысль. Как это саентологические "фрегаты" строились в некой Германии? И причём тут Гитлер?
Морфеус писал(а): 05 ноя 2025, 13:53 А разве не понятно что шкала тонов определяет жизненную энергию, с помощью которой человек тянется к наивысшему уровня эмоции выживания?
Хронический тон человека как раз и определяет уровень, на котором он в данный момент опустился с наивысшего уровня выживания (энтузиазм) в детском возрасте, когда его жизнь оберегали родители и каждый взрослый
(если ему на детской площадке не повстречался «маньячила»)

И то, согласно теории религий и что доказано в саентологии - такой несчастный ребенок, просто отрабатывает карму свою или беспечных родителей!
Но сейчас по градиенту постепенности, я не буду тебе материалисту приводить примеры чудес и пятого измерения!
Я просто пытаюсь показать тебе, что материальный корпус кораблей или кувшинов состоит из Объектов (зеленые руководства оргполитики)
А саентология и Дианетика - это наука о разуме и духовных способностях человека, который помещается на некий материально-физический носитель, (внутрь кувшина или корабля);
или, например «конвейер» - и там его «препарируют»:
Чистят от гноя, всяческих тараканов в голове ставят съехавшую крышу на место, и на выходе конвейера имеют суперспособного клира и далее ОТ-8

Что же касается формул этики - то я думал: ты увидел вертикаль шкалы - от самого низу «Замешательства» - тон Аппатии
До самого верха, тона 4 - «Смена власти»

Я специально спросил тебя: помнишь ли ты в какой последовательности человек определив кто он и что он такое на самом низу?
Проходит все более верхние состояния этики выживания?

Поднять статистики до могущества (норма в несколько раз больше обычной нормы землекопа) можно обязательно, но только если правильно держишь руку на пульсе и исходя из графика «ритмов сердца» - применяешь своевременно нужные «правильные «формулы, что бы в этой норме удержаться достаточно долго!
Это приведет обязательно к тому, что к тебе потянутся люди и станут тебе подавать кирпичи, инструменты и месить глину…
Я так не увязываю – шкалу тонов и этические состояния с выживанием. Но ты каким-то образом умудрился всё это свалить в одну кучу. Эх, видать, плохо ты освоил труды Хаббарда, раз у тебя такая "каша" в голове! :-)
Я уже понял, что ты набиваешься ко мне в подмастерья – уже ругаешь ЦС; саентологов, не освоивших правильно учение Хаббарда. :mi_ga_et: Так глядишь, не ровен час, как станешь вести свой видеоблог, книгу напишешь о том, как в саентологии всё неправильно и как нужно делать правильно на твой взгляд. :-ok-:
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 05 ноя 2025, 13:04 В чем пагубность?
Можно конкретизировать?
Я смотрел твои ролики, но там объективно звучит только ваше общее, но все-таки субьективное мнение, отличное от большинства субъектов, которые делятся историями успеха и продолжают принимать красную пилюлю саентологии (по аналогии с Матрицей)

Я же спросил: в чем пагубность обучения, по системе «Шляпа студента»?
Или Симейные консультации или любые другие технологии Хаббарда?
Конкретно можно?

Естественно, если в каком то частном случае что-то не сработало, а во всех остальных кейсах (99%) работает, то разумней предположить, что например «лечение» одитингом - правильное, но больной оказался какой то не такой?
и его лечили не от той болячки?
Об этом как раз и предупреждается в СДС…

Поэтому, найди мне хоть один конкретный кейс, где правильная технология не сработала и кейс от этого получил вред!

Давай даже разберем тебя?
Ты потерял кучу денег за 15 лет, но все это время терпел как «мученик» от неправильно прописанных тебе уколов?

Давай дружище, наконец, перейдем серьезно и конкретно к разбору: что было не правильного в твоем случае?
- Первоначальный Диагноз и последовавшее неправильное лечение? (неправильно обученные врачи)
- Твои изначально Притворные симптомы, что бы проникнуть в поликлинику и разрушить ее изнутри?
- свой вариант если предложенные два диаметрально противоположных варианта не подходят..

Разве может здоровый больной, притворится больным и ходить за лечением в поликлинику Саентологии?

Что то у тебя болело и ты же хотел улучить свое самочувствие?
Или виновата мама, которая тебя здорового, без твоего согласия, направила в Морскую организацию?

Я применяю аналогии, что бы ты не переспрашивал при чем тут подавляющий Режим Гитлера и бедные евреи?
которых запретили как и саентологов, сделав козлами отпущения даже в России!

Курс «Как противостоять подавлению», например запретили… за что?
Что там подавляющего, можешь сказать свое личное мнение!

Или проще сослаться на Авторитеты, а не «включить» собственную голову, не доверяя чужому мнению?

Зачем теперь ты уже свое личное, субьективное мнение, предлагаешь для рассмотрения несведущим людям?

Лично мне не достаточно, что ты, в свою очередь сам ссылаешься на чужое мнение, техже «разведенок», которых мужья бросили!!!
А Мнение противоположной стороны от мужей - людям не требуется знать?
В конфликте двух сторон, всегда виновата (права), только одна сторона?

Вот так вот сплетни и организовываются кем то, и затем распространяются, как нечто нездоровое, заражающее здоровое.

Лечи потом здоровый хлеб от плесени, которая тоже хочет жить самостоятельно и выживать как некий «Банк (по Хаббарду) в голове людей!

Сами же «люди» идут на пропитание этой раковой опухоли!!!

Не могу поверить, что «больные» на входе в поликлинику Саентологии - только притворялись больными, или думали что они больные?

Естественно, такие симулянты - не получив улучшения психического состояния по шкале тонов, или «этическому состоянию» - (на «шкале выживания» по Оксфордскому тесту) - стали свидетельствовать против поликлиники и главврача - Хаббарда.
Заметь: Основатель лично их и не лечил даже!
Лечить пытались ученики, учеников, которые учились у Учителя?

Возможно такое, что Они, как будущие врачи, сами учились не используя технологию обучения:
Технологию правильного изучения любых наук по Хаббарду?
Учились по наитию, как и в прошлой общеобразовательной школе до этого?

Ты тоже не использовал шляпу студента самостоятельно, если верить твоему признанию выше?

Правильная технология самообразования - не могла привести тебя к недопониманию Хаббарда и какому то разрушению твоей психики!
Я в такое не верю!
Ты, наверняка, добровольно ее не использовал?
Так в чем тогда ее пагубность?
Думаешь проверки на е-метре это и есть вся технология, которую ты лично не применяешь?

Наверное, по твоему - саентологи, которые ее добровольно используют становятся зомби-саентологами? Например я?

В этом пагубность технологии самообучения?

Не будешь же ты утверждать, что технология обучения обучает только супервайзеров?
А на профессиональных студентов она не учит и сертификаты «шляпа студента» на гарантийное получение красных дипломов в любом ВУЗЕ не выдает?

Может быть такое, что такие как ты, бывшие саентологи - могли стать ярыми саентологами, только потому, что изначально не доверяли Хаббардизму и его правильным технологиям?

Потому нынешние антисаентологи неправильно (без технологии прояснения слов и масс-примеров) пытались Хабардятину изучать?

Про таких как Дворкин, который проверки на еретик в Академияя не проходил, даже и говорить не буду!
Это кулики, которые естественно свое болото хвалят, а чужое хаят !
Я так не увязываю – шкалу тонов и этические состояния с выживанием. Но ты каким-то образом умудрился всё это свалить в одну кучу. Эх, видать, плохо ты освоил труды Хаббарда, раз у тебя такая "каша" в голове! :-)
Не каша, а винегрет и оливье
Я как профессиональный повор школы Хаббарда,
Знаю какие компоненты и в каких пропорциях замешивать в такие вкусные блюда!

Поэтому и мне вкусно и других хавают облизываясь оливье от Хаббарда!

Тебе разве не вкусно кушать вкусное для меня Оливье, прямо с моего рта, причем уже разжеваное в кашицу, как некоему младенецу от саентологии?

Согласен:
Лучше соблюдать гигиену и мозг кормить оригинальными блюдами и продуктами, а не всасывая через трубочку мозг Дворкина или какого нить идиота от Саентологии?

Да, мое персональное «приготовление»непонятой тобою Саентологии, для тебя как несоблюдавшего вредную технологию обучения - выглядит как мешанина?

Но не боись - несмешиваемых продуктов в одном блюде я не допускаю:
Селедку с молоком за один присест не рекомендую кушать!

У тебя, друг мой, после посещения столовки Хаббарда - случилось несварение желудка?

Так давай разберем, что ты смешивал неправильно или разделял не правильно, когда учился хабардятине?
Может тебя просто какой-то неправильный или грязный узбекский повор, заразил антисаентологией?

Согласись, что в природе вещей всегда и
Везде есть шкалы измерения?
- пространственные
- временные
- энергетические
- весовые
- газо-водо-отвердительные
- в том числе и измерения тэты

А=А=А - золотой стандарт неизменности - это только у нас в голове, когда такая голова со временем постепенно твердеет в кисель, потом дервенеет и наконец каменеет!

Да, мой мозг старше твоего и приближается, возможно, как обычно в моем возрасте - к маразму?
У Тома Круза тоже?

А как же молодые, но продвинутые до уровня клира и ОТ - саентологи?
На маразм таких не спишешь?

Так вот все измерительные шкалы идут от некоего Нуля. Этот смертельный нуль существует в реальном измерении Физической и психической природы вещей!
Вверх температура ползет к горячему - правильному в игре найди меня (матрица)
Вниз пошли отрицательные измерения в сторону синей таблетки из Матрицы - удаление, охлаждение, заблуждение

Помнишь игру «горяче-холодно»?
Я уже понял, что ты набиваешься ко мне в подмастерья – уже ругаешь ЦС; саентологов, не освоивших правильно учение Хаббарда. :mi_ga_et: Так глядишь, не ровен час, как станешь вести свой видеоблог, книгу напишешь о том, как в саентологии всё неправильно и как нужно делать правильно на твой взгляд. :-ok-:
Мечтать не вредно
Вредно - не мечтать!
Поживем посмотрим, друг мой?

Может ты меня заразишь антисаентологией?

А может я послужу антибиотиком и остановлю развитие твоей нездоровой опухоли?
Это, я полагаю и надеюсь, и будет твоим новым опытом и демонстрацией правильности или неправильности Саентологического учения из моих рук!?
Только давай шутить, но не зашучиваться?

Будем серьезными, адекватно твоей серьезности?

Согласись, что я должен быть в твоей реальности - плюс минус пол тона, что бы достичь с тобой резонанса и начать играть в унисон без диссонанса!

Тогда треугольник АРО должен сработать и твоя и моя реальность расширится, вместе с доверием друг у другу (Афинити по 3 динамике)
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Я смотрел твои ролики, но там объективно звучит только ваше общее, но все-таки субьективное мнение, отличное от большинства субъектов, которые делятся историями успеха и продолжают принимать красную пилюлю саентологии (по аналогии с Матрицей)

Я же спросил: в чем пагубность обучения, по системе «Шляпа студента»?
Или Симейные консультации или любые другие технологии Хаббарда?
Конкретно можно?
А я тебе и ответил. Смотри наши видео и читай публикации. В них приводится подробный разбор пагубности учения Хаббарда по тем или иным аспектам. Но для тебя это что – субъективное мнение, отличное от большинства субъектов, которые делятся историями успеха. Вот, скажи, какой смысл тогда вообще это обсуждать? А, Морфеус? Ты для себя уже решил, как воспринимать такую информацию.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Естественно, если в каком то частном случае что-то не сработало, а во всех остальных кейсах (99%) работает, то разумней предположить, что например «лечение» одитингом - правильное, но больной оказался какой то не такой?
и его лечили не от той болячки?
Об этом как раз и предупреждается в СДС…
А ты уверен, что во всех остальных случаях (99%) срабатывает как надо? Как по мне, так это не так совсем. Несмотря на кажущуюся временную картину того, как нам показывают счастливых людей, прошедших те или иные услуги в саентологии. Я и сам был среди тех, кто также хвастался историями успеха в своё время. Знаешь, на современных тренингах "успешного успеха" тоже демонстрируют счастливых людей, постигших навыки достигаторства того и сего. И у тех, кто смотрит на это – создаётся впечатление, что это что-то стоящее, работающее и непременно сделает их жизнь счастливой. А если этого не происходит, значит, нужно смотреть, что делаешь не так (ведь у других получилось!) и искать причины неудачи в себе и своих действиях. Такая схема и в саентологии действует. Новички смотрят на тех, кто уже что-то прошёл и на их хвастовство историями успеха. И думают, раз тем так помогло и они об этом говорят, значит, это реально всё. И покупаются на это, оплачивая услуги и принимая участие. Да ты и сам понимаешь этот механизм, как он устроен.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Поэтому, найди мне хоть один конкретный кейс, где правильная технология не сработала и кейс от этого получил вред!
А что тут искать? Люди после занятий саентологией становятся упоротыми задолбышами, так как считают, что обязаны неукоснительно следовать учению Хаббарда и только оно правильное и лучшее, самое эффективное и работающее. И "выносят мозг" окружающим, если те не разделяют это учение с ними. По представлениям саентолога – все должны быть в саентологии. А если кто-то несаентолог, то нужно сделать так, чтобы он стал им. Ну, а если кто-то противится, проявляет антагонизм к учению Хаббарда, то с ним нужно непременно вести работу по устранению этих подавляющих факторов, иначе сам саентолог от такого окажется в состоянии ПИН и все его успехи от саентологии будут обесценены (по его убеждениям). Такое в свою очередь наносит вред самому саентологу, так как таким образом он портит отношения с окружающими. Его могут уволить с работы, прекратить общаться, прежние друзья не захотят поддерживать дружбу. А на форумах его могут начать банить за упоротость и нудство. :pa_la_ch: На мой взгляд, такие убеждения от саентологии выглядят, как нанесшие ему вред. Однако сам саентолог может не считать так, что это вредит ему и его жизни, полагая, что он просто имеет дело с непросвещёнными и с не осознающими людьми.
За примерами далеко ходить не надо – это ты сам, как наглядный экземпляр. :smu:sche_nie: Ты же не можешь пройти мимо подавления саентологии, верно? Извини, Морфеус, но ты сам просил пример. Я не преследую цели тебя огорчить или унизить как-то.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Давай даже разберем тебя?
А что меня разбирать? В своих историях в видео мы очень подробно всё рассказали – как пришли в саентологию и как потом ушли из саентологии. Если бы ты смотрел наши видео, то не спрашивал бы сейчас такое.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Я применяю аналогии, что бы ты не переспрашивал при чем тут подавляющий Режим Гитлера и бедные евреи?
которых запретили как и саентологов, сделав козлами отпущения даже в России!
Морфеус, но это не разговор вообще. :ne_ne: Я тебя спросил, ты и отвечай. А не пытайся перевести на меня, чтобы я сам догадывался.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Курс «Как противостоять подавлению», например запретили… за что?
Что там подавляющего, можешь сказать свое личное мнение!
Даже не представляю, о каком таком курсе ты спрашиваешь. :nez-nayu:
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Или проще сослаться на Авторитеты, а не «включить» собственную голову, не доверяя чужому мнению?
Вот как раз и "включил" собственную голову, свалив из саентологии.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Зачем теперь ты уже свое личное, субьективное мнение, предлагаешь для рассмотрения несведущим людям?
Я предлагаю то, что считаю нужным и интересным предложить. Не хочешь, не слушай и не смотри. Я тебе не навязываю.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 А Мнение противоположной стороны от мужей - людям не требуется знать?
В конфликте двух сторон, всегда виновата (права), только одна сторона?
Люди имеют право знать и понимать.
А в причинах конфликтов нужно разбираться индивидуально.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Не могу поверить, что «больные» на входе в поликлинику Саентологии - только притворялись больными, или думали что они больные?

Естественно, такие симулянты - не получив улучшения психического состояния по шкале тонов, или «этическому состоянию» - (на «шкале выживания» по Оксфордскому тесту) - стали свидетельствовать против поликлиники и главврача - Хаббарда.
Заметь: Основатель лично их и не лечил даже!
Лечить пытались ученики, учеников, которые учились у Учителя?

Возможно такое, что Они, как будущие врачи, сами учились не используя технологию обучения:
Технологию правильного изучения любых наук по Хаббарду?
Учились по наитию, как и в прошлой общеобразовательной школе до этого?
Мы за себя уже сказали, как и что. А как там у других – это они сами могут рассказать. Но это же будет их субъективное мнение? Как ты тогда поймёшь, что они тоже не притворялись, как кто-то другой? Ведь с ними ты объективную истину не установишь, глядя на их рассказы.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Ты тоже не использовал шляпу студента самостоятельно, если верить твоему признанию выше?
Какому такому признанию? :ne_vi_del: Ты о чём, Морфеус?
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Ты, наверняка, добровольно ее не использовал?
Саентологию я использовал добровольно и стремился ответственно подходить к делу. :a_g_a: Однако когда взаимодействовал с другими саентологами, они предпринимали попытки применения принципов учения ко мне и я принимал в этом участие не всегда желая этого (например, при проверках на непонятые слова другие упражнения из практики). Деньги тоже не всегда добровольно сдавал. Но был убеждён, что таким образом можно спасти планету с помощью саентологии. :-)
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Думаешь проверки на е-метре это и есть вся технология, которую ты лично не применяешь?
Я так не думаю. :ne_ne:
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Наверное, по твоему - саентологи, которые ее добровольно используют становятся зомби-саентологами? Например я?
Наверное, если её использовать недобровольно, тогда шансы стать зомби-саентологом весьма велики. Но мне не совсем понятно, как ты представляешь себе зомби-саентологов и чем они отличаются от саентологов.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Не будешь же ты утверждать, что технология обучения обучает только супервайзеров?
Нет, я такого не утверждаю. :ne_ne:
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 А на профессиональных студентов она не учит и сертификаты «шляпа студента» на гарантийное получение красных дипломов в любом ВУЗЕ не выдает?
Я не в курсе таких гарантий на получение красных дипломов в любом ВУЗе. :nez-nayu:
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Может быть такое, что такие как ты, бывшие саентологи - могли стать ярыми саентологами, только потому, что изначально не доверяли Хаббардизму и его правильным технологиям?
Я доверился в своё время. На счёт других сейчас не скажу.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Да, мое персональное «приготовление»непонятой тобою Саентологии, для тебя как несоблюдавшего вредную технологию обучения - выглядит как мешанина?
Выглядит, как мешанина. Я и говорю, что у тебя кривотолки. Но при этом хочешь придти к некоей объективной истине. Парадокс! :-)
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 У тебя, друг мой, после посещения столовки Хаббарда - случилось несварение желудка?
Не ясно, про какое несварение желудка ты пишешь. И что имеешь ввиду под таким выражением в данном случае.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Так давай разберем, что ты смешивал неправильно или разделял не правильно, когда учился хабардятине?
Я не собираюсь с тобой такое разбирать. В твоих кривотолках не вижу смысла копаться.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Может тебя просто какой-то неправильный или грязный узбекский повор, заразил антисаентологией?
А что ещё может? Какие есть варианты у тебя ещё? Почему так могло случиться в принципе, что человек ушёл из саентологии? По твоим представлениям такого не бывает в природе? Тебе нужно непременно разобраться с этим, Морфеус. :hi_hi_hi:
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Согласись, что в природе вещей всегда и
Везде есть шкалы измерения?
- пространственные
- временные
- энергетические
- весовые
- газо-водо-отвердительные
- в том числе и измерения тэты
Спорить не буду – шкалы измерения существуют. Но не для всего и не всегда.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Да, мой мозг старше твоего и приближается, возможно, как обычно в моем возрасте - к маразму?
У Тома Круза тоже?
За себя ты сам скажи. А Том Круз пусть за себя скажет. Чего меня о таком спрашивать?
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 А как же молодые, но продвинутые до уровня клира и ОТ - саентологи?
На маразм таких не спишешь?
А как они? Я не в курсе, как они сейчас. Раньше видел их хвастовства. И некоторые истории успеха читал даже. Но как они живут, какой реально жизнью – я не в курсе этого на данный момент.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Помнишь игру «горяче-холодно»?
Да, помню. Играли как-то в детстве в такую игру.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Мечтать не вредно
Вредно - не мечтать!
Поживем посмотрим, друг мой?
Конечно. :-):
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Может ты меня заразишь антисаентологией?
Не представляю даже, как таким заражаются вообще.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 А может я послужу антибиотиком и остановлю развитие твоей нездоровой опухоли?
Нет, не может. Это исключено, Морфеус.
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Это, я полагаю и надеюсь, и будет твоим новым опытом и демонстрацией правильности или неправильности Саентологического учения из моих рук!?
Мечтать не вредно. :hi_hi_hi:
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24
Будем серьезными, адекватно твоей серьезности?
Тогда начни с себя сначала. :mi_ga_et:
Морфеус писал(а): 06 ноя 2025, 12:24 Согласись, что я должен быть в твоей реальности - плюс минус пол тона, что бы достичь с тобой резонанса и начать играть в унисон без диссонанса!

Тогда треугольник АРО должен сработать и твоя и моя реальность расширится, вместе с доверием друг у другу (Афинити по 3 динамике)
Не представляю, о чём ты вообще. :nez-nayu:
Ответить