"Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Консультационные темы форума, советы по тем или иным вопросам на тему учения Л. Рона Хаббарда.
Ответить
Морфеус
Забанен

Re: "Выход из Матрицы", или как снова стать саентологом?

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 10 ноя 2025, 16:03 САЕНТОЛОГ: человек, который знает, что в Саентологии он нашёл дорогу к лучшей жизни, и который, изучая саентологические книги, лекции, проходя саентологическое обучение и получая саентологический процессинг, активно движется по этой дороге.
Может саентолог перестать быть саентологом, добровольно?

Каковы причины?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 11 ноя 2025, 10:21 Беда Саентологии лишь в том, что вопреки запрету Хаббарда из саентологии некоторые делают Религию?
А что за запрет Хаббарда такой? О чём речь, Морфеус?
Речь об ИПОХС, дружище:
Он утверждал, что
Религия - это ловушка
И плох тот день будет, когда из Саентологии сделают религию!
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Сообщение Андрей Снегов »

Морфеус писал(а): 12 ноя 2025, 07:30
Морфеус писал(а): 11 ноя 2025, 15:54
Андрей Снегов писал(а): 11 ноя 2025, 02:21 Всем свойственно ошибаться. Даже Хаббард в итоге был вынужден признать, что дал маху. :sh_ok: Тебе это о чём-то говорит?
где это написано?
Ты и сам прекрасно знаешь, где это написано.
Морфеус писал(а): 12 ноя 2025, 09:18 Дружба - это плохо?
Дружба – это не плохо. Но смотря с кем. И против кого. :grin:
Морфеус писал(а): 12 ноя 2025, 09:48 Может саентолог перестать быть саентологом, добровольно?

Каковы причины?
Саентолог может добровольно перестать быть саентологом. И причины этого он не обязан объяснять. Или надо спросить разрешение в секции этики? :hi_hi_hi:
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

ЗНАЮ ЛУЧШЕ ВСЕХ: (KNOW BEST) в технологии это обозначает одитора, который неправильно применяет процесс на преклире, считая, что он ЗНАЕТ больше, чем на самом деле содержится в тех, бюллетенях на эту тему и использует это «знаю лучше всех» как основу для изменения технической процедуры. Аналогичным образом в админе это означает человека, который считает, что у него есть лучший способ достичь чего-либо, чем это содержится в ИП по этому предмету и смеши­вает все это. Затем управление сталкивается с задачей исправления глупости этого человека путем применения правильной стандартной инструкции в этой области, В английском языке это пренебрежительный термин, означающий человека, который претендует на то, что он знает, в то время как на самом деле он глуп.
Источник контента: https://web-processing.org/texnicheskij ... na-bukvu-z
Морфеус писал(а): 12 ноя 2025, 09:48 Может саентолог перестать быть саентологом, добровольно?

Каковы причины?
Саентолог может добровольно перестать быть саентологом. И причины этого он не обязан объяснять. Или надо спросить разрешение в секции этики? :hi_hi_hi:
«САЕНТОЛОГ: человек, который знает, что в Саентологии он нашёл дорогу к лучшей жизни, и который, изучая саентологические книги, лекции, проходя саентологическое обучение и получая саентологический процессинг, активно движется по этой дороге.»

Где в этом определении про секцию этики или согласие кого бы то нибыло на знания и дорогу (Мост)

«Знать» и «добровольно сбежать» после того как узнал - как то не склеиваются!!!
Что такое слово знать?
Можно сбежать, если тебя обманули
Но обмануть можно на доверии
А это слово согласно толковому словарю диаметрально противоположно слову «Знания»

Проясним еще и это слово?

Пример:
Фрезеры знают, что саентология им помогла и насрать им на преграды и препятствия!
Горячев никогда не откажется от своих проверенных на личном опыте знаний
Я знаю и меня уже не остановить!

Поищем логичные причины ухода из СЗ или ЦС?

По определению знаток не может сам себе перерезать жилы, что бы остановиться на такой дороге….

Подумай и найди настоящее «почему» ты забросил чтение книг и лекций?
Есть ли такие причины?
Кроме предупреждения ЛРХ о физических симптомах «раздражительности» после пропуска непонятного и забрасывания курсов?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

знание — осведомлённость или понимание чего-либо, что можно логически или фактически обосновать и практически проверить опытом. Обычно под знанием подразумевают только тот результат познания, который может быть логически или фактически обоснован и допускает эмпирическую или практическую проверку.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 12 ноя 2025, 23:09
Морфеус писал(а): 12 ноя 2025, 07:30
Андрей Снегов писал(а): 11 ноя 2025, 02:21 Всем свойственно ошибаться. Даже Хаббард в итоге был вынужден признать, что дал маху. :sh_ok: Тебе это о чём-то говорит?
где это написано?
Ты и сам прекрасно знаешь, где это написано.
Знал бы - мы бы с тобой тут не спорили и уже давно подружились бы!
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Морфеус писал(а): 12 ноя 2025, 09:18 Дружба - это плохо?
Дружба – это не плохо. Но смотря с кем. И против кого. :grin:
Т.е. война лучше дружбы?
- противостояние кому то или чему-то - это слаще?
Можно и друзей на противостояние «своим врагам» настроить?

Вот смотри, мой друг:
ЛРХ рекомендовал мне со всеми подружиться и ты не исключение!

Тебе ЛРХ лично что-то плохое сделал?
Может быть я тебе плохо сделал?

Тогда почему не отвечаешь взаимностью на предложенную мною дружбу?
Кто ты?
Что ты?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

АФФИНИТИ: любовь, чувство дружеского расположения или любое другое эмоциональное отношение к кому-либо или чему-либо; степень дружеского расположения.

Наиболее фундаментальное определение аффинити – это решение человека о том, желает ли он находиться близко или далеко от чего-то или кого-то.

Источник контента: https://web-processing.org/texnicheskij ... na-bukvu-a
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Сообщение Андрей Снегов »

Морфеус писал(а): 13 ноя 2025, 07:46 «САЕНТОЛОГ: человек, который знает, что в Саентологии он нашёл дорогу к лучшей жизни, и который, изучая саентологические книги, лекции, проходя саентологическое обучение и получая саентологический процессинг, активно движется по этой дороге.»

Где в этом определении про секцию этики или согласие кого бы то нибыло на знания и дорогу (Мост)
Я не увидел в этом определении про секцию этики и согласие. :ne_vi_del: Мофеус, как думаешь, почему в этом определении не сказано про секцию этики и согласие? Какие твои предположения на этот счёт? Может ли это определение быть неточным?
Морфеус писал(а): 13 ноя 2025, 07:46 «Знать» и «добровольно сбежать» после того как узнал - как то не склеиваются!!!
Что такое слово знать?
Можно сбежать, если тебя обманули
Но обмануть можно на доверии
А это слово согласно толковому словарю диаметрально противоположно слову «Знания»
А "недобровольно сбежать" можно? :-) А вообще, в саентологию люди добровольно приходят, как ты считаешь? Ты сам как пришёл в саентологию, расскажи, пожалуйста.
Морфеус писал(а): 13 ноя 2025, 07:46 Пример:
Фрезеры знают, что саентология им помогла и насрать им на преграды и препятствия!
Горячев никогда не откажется от своих проверенных на личном опыте знаний
Я знаю и меня уже не остановить!
Значит, Горячев, ты и другие фризеры, которые знают, что им саентология помогла – вы все навечно в саентологии не смотря ни на какие преграды и препятствия. С этим понятно. :a_g_a:
Морфеус писал(а): 13 ноя 2025, 07:46 Поищем логичные причины ухода из СЗ или ЦС?
Нет, не поищем. :net_net:
Морфеус писал(а): 13 ноя 2025, 08:16 Т.е. война лучше дружбы?
Я так не считаю. :net_net:
Морфеус писал(а): 13 ноя 2025, 08:16 - противостояние кому то или чему-то - это слаще?
Можно и друзей на противостояние «своим врагам» настроить?
Неопределённо.
Можно.
Морфеус писал(а): 13 ноя 2025, 08:16 ЛРХ рекомендовал мне со всеми подружиться и ты не исключение!
Это же он тебе рекомендовал, наверное. :hi_hi_hi:
Скажи, Морфеус, а Иван Мацицкий тоже тебе друг? Ты с ним дружишь?
Морфеус писал(а): 13 ноя 2025, 08:16 Тебе ЛРХ лично что-то плохое сделал?
Нет.
Морфеус писал(а): 13 ноя 2025, 08:16 Может быть я тебе плохо сделал?
Да. Не нравится мне, что ты втюхиваешь саентологию и навязываешься. :smu:sche_nie: Но ты будешь продолжать снова и снова. Тебя уже не остановить, как и всех тех, кто познал пользу от саентологии. :dash_2: Верно? Получается, что я в меньшинстве по сравнению со всеми вами.
Морфеус писал(а): 13 ноя 2025, 08:16 Тогда почему не отвечаешь взаимностью на предложенную мною дружбу?
Ну, вот так! :-): Я должен объясниться перед тобой за это?
Морфеус писал(а): 13 ноя 2025, 08:16 Кто ты?
Морфеус, ты итак знаешь, кто я. Или у тебя есть какие-то сомнения на этот счёт?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 13 ноя 2025, 22:35
Морфеус писал(а): 13 ноя 2025, 07:46 «САЕНТОЛОГ: человек, который знает, что в Саентологии он нашёл дорогу к лучшей жизни, и который, изучая саентологические книги, лекции, проходя саентологическое обучение и получая саентологический процессинг, активно движется по этой дороге.»

Мофеус, как думаешь, почему в этом определении не сказано про секцию этики и согласие? Какие твои предположения на этот счёт? Может ли это определение быть неточным?
Морфеус писал(а): 13 ноя 2025, 08:16 Кто ты?
Морфеус, ты итак знаешь, кто я. Или у тебя есть какие-то сомнения на этот счёт?
«Кто ты и что ты такое» - твою бытийность - определяешь и задаешь только ты сам! И никто иной за тебя это не может и не должен делать!
Это мое мнение и тут я согласен с Хаббардом!

Это и тебе и без саентологии должно быть понятно?

Есть такая поговорка:
Хоть ГОРШКОМ тебя другие считают, только в печь пусть не сажают!

Вот я и спросил кем и чем ты сам себя определяешь?

В определении «Саентолог» - нет ни имени Рона, ни слова ЦС, ничего иного и дополнительного!
Есть только подразумевание «Правильная» настоящая, действенная саентология (Смотри СДС)
Подделки или копии - становятся не работающими и пользу не приносят как и другие практики.

Поэтому некоторые обманутые сквералами начинающие «саентологи», в конце концов уходят с этой дороги!
С правильного пути никто сойти не может, ибо ни за что не захочет! Если только не промоют ему мозги клизмой со «шприца лоботомии» - психиаторы!

Насчет определения согласно толковых словарей, то - если каждый «чувак-субъект» начнет как то не соглашаться, или по иному определять то или иное слово, то не начнется ли вакханалия в головах людей?

- как во время замешательства при прочтении текстов, после пропуска и четкого недопонимания непонятых слов:

Физическое ощущение дискомфорта, пропадание памяти о прочитанном, и забрасывание чтения книг и лекций с не правильно понятыми словами, делающими текст абсурдным!

Поэтому я конечно, могу как то иначе думать об неточности толкования слов «мать или дружба»
Но от моего эксклюзивного искажения этих слов - «правда матка» и истина обозначенная этими словами в объективной реальности не поменяется!
Да, в таком случае меня - люди начнут считать каким то сумасшедшим, неординарным:
Каверкающим слова и ставящим все с ног на голову!

Но те, кто ладит с русским языком и хочет быть достаточно объективным, не должен «пороть»субъективную отсебятину в использовании «речи» для взаимопонимания между друг другом!?
Немец поэтому русского не понимает?
Там ваще все слова непонятные!

Так что «саентолог» - это тот, кто знает и применяет на практике: некое «ЗНАЮ КАК» (ноу Хак), что бы стать лучше, жить лучше и делать это не только для себя, но и своего окружения!

Вот и кажусь я тебе навязчивым?
Но, я тебе Добра желаю! От зла удерживаю! (С моей субъективной точки зрения)

А если ты докажешь мне, что война - это норма для людей стремящихся к выживанию!
И что ты - на правильной стороне в этих боевых действиях между Добром и Злом…
А Хаббард - хитрый Сатана, который обманул меня; и все мои «улучшения» качества жизни воспринимаются мною субъективно, а не Реально (мне это только снится, как в Матрице)
Тогда я согласно принципа, того же Хаббардовского АРО - пойму тебя и твою субьективную «правду»;
и с охотой «вынужден»буду принять настоящую объективную истину…

Тогда я переметнусь на твою сторону «ПРАВДЫ» и стану, наконец твоим другом, если, в бытийность Саентолога - ты не был уже тогда мне другом?
Не Змею же я на шее пригрел?
Верю, что ты и вправду хочешь спасти мою душу!

Так что:
Но насчет определения, что такое Дружба? я не соглашусь, что в этом слове не подразумевается двух концов (начал)

Я всегда был тебе другом и буду предлагать дружбу, и ничего другого!
А ты со своей стороны, можешь отвергать мою дружбу и ставить ультиматумы, для того, что бы ответить взаимностью!

Хоть я и не верю в корыстную дружбу
Но Бог с тобою:
Можешь попытаться «продать» мне «взаимность» моей дружбе:
Что ты от меня за нее хочешь?

(Дальше пошла шутка в высоком тоне):

Прикрывать твою задницу, пока ты будешь воевать с твоими врагами, Великий сеньор Дон Кит Хот?
Я согласен, быть твоим Санчезом, пока ты будешь в этом Рыцарском образе!

Главное не будь Варваром, разоряющим чужие Гнезда, ради наживы!
Я помогаю только благо творящим людям! (Благотворительность)

С Дон ки Хотами и другими доброделами - не воюю!
Это благородные, хорошие люди!
Просто как и все мы немножко или множко - абберированные!

САЕНТОЛОГ: тот, кто способен улучшать состояния. То есть саентолог, по сути, это тот, кто улучшает свои состояния и состояния других посредством использования саентологической технологии.

Конечно, есть множество других “доброделов” и просто людей, стремящихся улучшать состояния, но различие между ними и саентологом состоит в том, что саентолог знает, как это делается. Он вооружен значительно превосходящим что-либо ноу-хау. Он находится в гораздо более хорошем состоянии, чем обычный человек с улицы.

Источник контента: https://web-processing.org/texnicheskij ... na-bukvu-s
Ответить