Признаки экстремизма в саентологии

Основной раздел форума.
Ответить
Мудрая Эльза
Пользователь

Re: Признаки экстремизма в саентологии

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 24 янв 2021, 22:50
Мудрая Эльза писал(а): 24 янв 2021, 21:03
Конечно, саентология не может не замалчивать подобных случаев, ведь никто тогда не будет посещать сеансы одитинга, вкладывая за это баснословные суммы. А люди, которые глубоко погружены в саентологию, скорее расстанутся с жизнью, чем откажутся от этой процедуры, настолько сильна их психологическая зависимость.
В христианстве не изгоняют из Церкви, как делают это в саентологии, не обещают, что все люди когда-то смогут ходить по воде и превращать воду в вино. В православной церкви поминают и стараются, чтобы осталась память об умерших. Так что с саентологией нечего и сравнивать.
1 Саентология это не воодушевленный человек. Это наука в области психики и суперспособности духовного существа. Поэтому ещё раз напоминаю, прошу не отождествлять предмет науки с человеком и даже с ее Источником, Основателем.
2. Каждый студент вправе сам попробовать своим мозгом предмет этой науки и сделать личный вывод, или умозаключение,: "съедобен" этот предмет, пригодится он ему в жизни, и стоит ли покупать образование в организации; где ему эту науку в чистом виде предоставят; без посторонних примесей или в переживанном виде каши из чужого рта.
3. Саентология на порядок выше любой религии, потому, что там нет веры. Это чистой воды наука по предмету того, что в религиях берется на веру. Студент в Саентологии должен учится только на отлично, что бы техники, которые он в науке изучит заработали и в его исполнении на практике.
Например, если он будет четверошником и тем более троешником, он не сможет пройтись по воде и двух шагов (как сделал это Петруха побежав к Учителю Иисусу), прежде чем пойти камнем ко дну.
Что ж, рассмотрим саентологию как науку. Если внимательно читать не только ЛРХ, но и другие научные труды, невозможно не заметить, что саентология вобрала в себя массу всего: от "Психоанализа" Фрейда и различных систем обучения до откровенно псевдонаучных теорий вроде той, что наркотики накапливаются в организме. В связи с этим вспоминается сказка. Вкратце она звучит так:
Собрались как-то зверушки варить компот. Они долго наблюдали за тем, как это делали люди, поэтому способ приготовления им был известен, но они не поняли, что нужно ложить в компот, чтобы он получился вкусным. В конце концов, каждый решил внести свою лепту и положить в компот самый вкусный продукт, который у него был. Кролик принес морковь, белка - орехи, кот - кусок колбасы, ну и так далее, компания была большая. Закончилась сказка словами Кролика: "Лучше бы мы этот компот сырым съели!"
Так вот, к чему я это всё написала?
К тому, что ЛРХ смыслил в науке примерно настолько же, насколько те зверушки разбирались в кулинарии. Вот так. :ne_vi_del:
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Мудрая Эльза писал(а): 25 янв 2021, 10:57 К тому, что ЛРХ смыслил в науке примерно настолько же, насколько те зверушки разбирались в кулинарии. Вот так. :ne_vi_del:
Это анегдот вы сами сочинили или перепостили?
Я не собираюсь с вами здесь тролится.
Но уважаю вашу веру, что существуют некие психозомбические технологии. И что типа Рон ими овладел в совершенстве. поэтому необразованный в Саентологии человек выглядит более умным, потому что он не пошел в школу, а букварик скупил в туалете...
Вы боитесь Саентологии как научных знаний, которые лично можете проверить изучив учебник по современной науке о разуме Дианетике и слушая клеветников?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

тунаруди писал(а): 24 янв 2021, 14:02
Морфеус писал(а): 23 янв 2021, 05:19 Так что у Рона все признаки анти-социальной личности, которые он описал и описывал он их с себя, конечно же.
Я же говорю, что вы плохо учились если вообще учились, если не умеете оценивать
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 25 янв 2021, 14:44
Мудрая Эльза писал(а): 25 янв 2021, 10:57 К тому, что ЛРХ смыслил в науке примерно настолько же, насколько те зверушки разбирались в кулинарии. Вот так. :ne_vi_del:
Но уважаю вашу веру, что существуют некие психозомбические технологии. И что типа Рон ими овладел в совершенстве. поэтому необразованный в Саентологии человек выглядит более умным, потому что он не пошел в школу, а букварик скупил в туалете...
Вы боитесь Саентологии как научных знаний, которые лично можете проверить изучив учебник по современной науке о разуме Дианетике и слушая клеветников?
Старина ЛРХ не настолько супермен, чтобы полностью создать систему, работающую во всех сферах человеческой жизни, чтобы ни говорили саентологи. Но составить из уже известных другим ученых фактов систему, которая работала бы на него, он мог и даром убеждения он обладал. Я "Психоанализ" и физиологию успела изучить задолго до того, как ознакомилась с "Дианетикой", так что мне есть с чем сравнивать.
тунаруди
Пользователь

Сообщение тунаруди »

Морфеус писал(а): 25 янв 2021, 14:47 Я же говорю, что вы плохо учились если вообще учились, если не умеете оценивать
Я отлично учился и умею оценивать. Оцениваю: Рон Хаббард - Подавляющая Личность по большинству признаков, которые он же сам и описал.
А вот человек, который дал добровольное согласие быть овощем в саентологическом котле и в саентологической мусорке - ничего объективно оценить не в состоянии, что он тут отлично в каждом своем посте и демонстрирует. С чем его и поздравляю.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Мудрая Эльза писал(а): 25 янв 2021, 15:17
Старина ЛРХ не настолько супермен, чтобы полностью создать систему, работающую во всех сферах человеческой жизни, чтобы ни говорили саентологи. Но составить из уже известных другим ученых фактов систему, которая работала бы на него, он мог и даром убеждения он обладал. Я "Психоанализ" и физиологию успела изучить задолго до того, как ознакомилась с "Дианетикой", так что мне есть с чем сравнивать.
Ключевое слово Сравнить!
Вы точно прошли курс по Дианетике?
Давайте порассуждаем о сознательном и подсазнательном?
Что это такое согласно ЛРХ?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

тунаруди писал(а): 25 янв 2021, 17:38
Морфеус писал(а): 25 янв 2021, 14:47 Я же говорю, что вы плохо учились если вообще учились, если не умеете оценивать
Я отлично учился и умею оценивать. Оцениваю: Рон Хаббард - Подавляющая Личность по большинству признаков, которые он же сам и описал.
А вот человек, который дал добровольное согласие быть овощем в саентологическом котле и в саентологической мусорке - ничего объективно оценить не в состоянии, что он тут отлично в каждом своем посте и демонстрирует. С чем его и поздравляю.
А можно без голимого хвастовства?
По пунктам, поехали... Назовите черты характера Рона согласно этих двух тестов социала и артисоциала...
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 25 янв 2021, 18:13
Ключевое слово Сравнить!
Сознательное - это аналитический ум, бессознательное - это реактивный ум. Инграммы - это то, что запечатлевается в рективном уме (триггеры в современной психологии).
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Мудрая Эльза писал(а): 25 янв 2021, 19:12

Ключевое слово Сравнить!
Сознательное - это аналитический ум, бессознательное - это реактивный ум. Инграммы - это то, что запечатлевается в рективном уме (триггеры в современной психологии).
Хорошо. Сколько видов триггеров существует. И в чем принципиальное различия между РУ и АУ?
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 25 янв 2021, 19:54
Мудрая Эльза писал(а): 25 янв 2021, 19:12
Ключевое слово Сравнить!
Хорошо. Сколько видов триггеров существует. И в чем принципиальное различия между РУ и АУ?
Триггером может стать любой предмет или любая ситуация, которая напоминает человеку о произошедших с ним травмирующих событиях.
В РУ записываются инграммы, а АУ получает информацию посредством наблюдения, занимается решением задач, возникающих в жизни человека.
Ответить