"Дело пятерых". Дилемма саентологов

Основной раздел форума.
Ответить
Морфеус
Забанен

Re: "Дело пятерых". Дилемма саентологов

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 27 янв 2021, 16:18
Морфеус писал(а): 27 янв 2021, 14:44 Ребята, если вы не знаете, что Саентология очень полезна для общества и каждого отдельного человека. Вы не Подавляющие личности. ПЛ то уж точно это знает.
Стало быть ты считаешь себя ПЛ, согласно твоей логике? Ведь как это выглядит? Как только человек понял, что к чему в саентологии - он становится ПЛ.
Разве?
Молодец что переспрашивает, если не стебешься...
ПЛ точно знает, что Саентология помогает. Сам он не обязан разбираться в саентологии.
Но если Саентолог является ПЛ по жизни, то да возможно и такое. Причем он не обязательно должен выйти из организации. Скорее всего он использует полученные знания и будет изнутри подрывать организацию.
Ты лично, Андрей не ПЛ. Думаю ты просто потерпевший от подавления со стороны некоторых сотрудников церкви...
Но меня удивляет, почему ты не научился знаниям Саентологии? И потому не применяешь эти "костыли", чтобы ходить по Жизни более уверенно и безопасно...
Но это шучу я про костыли. Просто знание человеком психологии куда лучше, чем его отсутствие?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

тунаруди писал(а): 27 янв 2021, 15:56
Морфеус писал(а): 27 янв 2021, 14:44Потому ПЛ и боится социалов? ПЛ мечтают о власти, как пастухи, над баранами?
Ты тут решил нам биографию Хаббарда снова рассказать. Да мы знаем ее. Знаем биографию твоего ПЛа.

Морфеус писал(а): 27 янв 2021, 14:44 Поэтому они и жгут настоящих Лидеров на кострах, и распространяют черные слухи против белых и пушистых?
Серым воробушкам, самим возможно неприятно смотреть на белых голубей?
К тому же лучше толпой заклевать эту белую Ворону, чем самим быть потрёпанными черным вороном?
Это ты про себя любимого, про белую вороны, которую заклевали серые саентологические вороны. Но мы тебе не сочувствуем, мы рады, что судьба тебе дала шанс одуматься. Воспользуйся им.
Морфеус писал(а): 27 янв 2021, 14:44 Не утруждая себя. Этот черный пиар я видел в первых рядах.
Посмотри с новым взглядом. Посмотри на свой опыт, который может быть похож на кого-то из героев в этом фильме.

Но если очень страшна правда, то несмотри конечно же. Правда про себя действительно страшна.
Ты конечно прав, насчёт того, что я мог бы тоже быть представлен "терпилой" от действий сотрудников Церкви в этом фильме!
И я с удовольствием дал бы интервью в нем!
Но видиш ли в чем проблема?
Там собрали именно "обиженок" по жизни... Интервью таких как Том Круз и Траволты там избежали. Использовав без их разрешения только заставки из других рекламных роликов и интервью. Как ни напрашивались сотрудники церкви принять участие во всестороннем рассмотрении данной проблемы В этом фильме, их не пригласили.
Поэтому такая Заказуха должна настораживать объективного человека?
Так не далеко и до фальсификаций. Вырезания цитат из контекста, с полным их извращением до противоположного.

Поэтому, подруга, меня больше интересует лично ваш опыт.
С какого перепугу вы сорвались с линий Церкви?
Или вы до сих пор на линиях?
Тогда почему вы там? И почему открыто не выступаете против Церкви?
Вы ведь наверняка используете кое какие знания из психологии под названием Саентология? И это вам помогает?
тунаруди
Пользователь

Сообщение тунаруди »

Морфеус писал(а): 27 янв 2021, 22:14 Вы ведь наверняка используете кое какие знания из психологии под названием Саентология? И это вам помогает?
К счастью ничего. Саентология на редкость сплошное бесполезное дерьмо, где ничего нельзя применить. Технология обучения. Костыли. Не могла нормально учиться. Пока не выкинула ее в мусорку. После востановила свою способность учиться.

Технология П|ИН-ПЛ. После того как выкнула из своей жизни, перестала болеть паранойей и манией преследованией и считать, что вокруг меня одни враги.
И так, шаг за шагом, избавляясь от саентологии, я восстановила свой нормальный человеческий облик. Чего и вам желаю.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

тунаруди писал(а): 27 янв 2021, 22:41
Морфеус писал(а): 27 янв 2021, 22:14 Вы ведь наверняка используете кое какие знания из психологии под названием Саентология? И это вам помогает?
К счастью ничего. Саентология на редкость сплошное бесполезное дерьмо, где ничего нельзя применить. Технология обучения. Костыли. Не могла нормально учиться. Пока не выкинула ее в мусорку. После востановила свою способность учиться.
Уточняющий вопрос: где учится?
1. В Саентологии?
2. В ином учебном заведении?
Технология П|ИН-ПЛ. После того как выкнула из своей жизни, перестала болеть паранойей и манией преследованией и считать, что вокруг меня одни враги.
И так, шаг за шагом, избавляясь от саентологии, я восстановила свой нормальный человеческий облик. Чего и вам желаю.
Странные симптомы паранои?
Они у вас были по жизни?
Не от курса ж у вас такая противоположная реакция, нежели как у всех?

Или Вы, просто опять тролитесь?
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 27 янв 2021, 21:49
Мудрая Эльза писал(а): 27 янв 2021, 14:50
Как правило, ПЛ - это хорошие люди, которые просто чем-то не угодили саентологам либо из ЦС, либо из СЗ.
Я рада общению с ПЛ.
Вы не поняли. Здесь нет истинных ПЛ по Саентологическим приметам.
У наших собеседников другие статусы. Они потенциальные и реальные источники неприятности. Это как телега и лошадь. Лошадь истинная ПЛ может тащить за собой до нескольких десятков Тележек, ПИН, типа она паровоз для них. Эти вагончики настолько привязаны к ПЛ, что не могут уже отцепиться от ведущего их по жизни вожатого. Это всегда лидер. И лидер достаточно жёсткий, что бы по нему плакали на похоронах, как по Сталину.
Но мне нельзя вам устно объяснять что да как в Саентологии.
Поэтому со всем этим учением вы можете и должны разобраться сами, чтоб я не украл у вас Озарения и победы понимания.
Я тут между делом переводила статью с литературным уклоном и поняла, что саентологический метод прояснения слов - полная фигня.
Сергей Думов
Пользователь

Сообщение Сергей Думов »

Технология обучения - реально костыли. Я с детства любил учиться, вот прямо реально нравилось мне учиться и в школе и в универе, всегда это было продуктивным и интересным процессом для меня. Но, стандартно применяя саентологическую технологию обучения, даже не в организации, а так, по жизни - процесс обучения чему-то новому, скатился для меня в "унылое дерьмо". Да и вообще, многие вещи, которые преподносятся, как открытие гуру в области обучения (прояснение непонятых слов и терминов, правильный градиент, зарисовки, демонстрации и проч.) - являются вполне банальными приемами, я и без "открытий" ЛРХ их сам всегда делал (разбирался с терминами, делал схемы зарисовки, старался получить массу, изучал материал последовательно, и т.д.), еще до Саентологии, только в удобном и вменяемом виде, без саентологического тупого роботичного шаблона. После того, как соскочил с саентологии, мне потребовалось пару-тройку месяцев, чтобы отключить все эти механические шаблоны и вернуть себе былую эффективность при обучении чему-то новому и сложному
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Сергей Думов писал(а): 27 янв 2021, 23:04

Технология обучения - реально костыли. Я с детства любил учиться, вот прямо реально нравилось мне учиться и в школе и в универе, всегда это было продуктивным и интересным процессом для меня. Но, стандартно применяя саентологическую технологию обучения, даже не в организации, а так, по жизни - процесс обучения чему-то новому, скатился для меня в "унылое дерьмо". Да и вообще, многие вещи, которые преподносятся, как открытие гуру в области обучения (прояснение непонятых слов и терминов, правильный градиент, зарисовки, демонстрации и проч.) - являются вполне банальными приемами, я и без "открытий" ЛРХ их сам всегда делал (разбирался с терминами, делал схемы зарисовки, старался получить массу, изучал материал последовательно, и т.д.), еще до Саентологии, только в удобном и вменяемом виде, без саентологического тупого роботичного шаблона. После того, как соскочил с саентологии, мне потребовалось пару-тройку месяцев, чтобы отключить все эти механические шаблоны и вернуть себе былую эффективность при обучении чему-то новому и сложному
Хочу к этому добавить, что многое в жизни я усвоила, общаясь с людьми в интернете или на в реальности, с запоминанием вообще труда не возникало. В саентологии хивого общения не предусмотрено, поэтому и результата нет.
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Мудрая Эльза писал(а): 27 янв 2021, 23:02
Я тут между делом переводила статью с литературным уклоном и поняла, что саентологический метод прояснения слов - полная фигня.
Бывает!
Я бы тоже наверное так считал, если бы не разобрался с технологией по сути, а не формально как инструкция к пылесосу без понимания как это работает...
Если изучать Английский язык по технологии ЛРХ то наверное это сложно?
Но вот если читать сносно более менее английские тексты, то искать непонятое слово как раз полезно, когда текст не склеивается в некий конкретно-логический образ...
Такой текст обязательно кажется тупым!
И пока не найдешь незнакомую доселе дефиницию, так и будешь считать автора тупым. Но только не себя!
Понимаете тупость имеет как палка - два конца:
С одного конца источник передачи словами информации.
С другой слушатель приемник.
Мы часто слышим от тупых людей обвинения других в тупости.
Они как правило и не затрудняют себя в понимании собеседника...
У них одна отговорка, "тупость", лишь бы не пытаться понять тексты.

Я лично на себе ощутил, как мои мозги стали меньше тупить, когда я прояснил достаточно много русских слов по толковому словарю, во время обучения Саенте.
Именно такое конечное явление и описывает ЛРХ для людей, которые не брезгуют словарями...

Помните клуб ЧТО ГДЕ КОГДА?
Думаете случайно ребята так быстро соображали за минуту?
Ворошилов, победителям к хрустальной Сове, вручал полный сборник советской энциклопедии. Это тот же самый толковый словарь. Только более развернутый.
И к слову. Он однажды даже задал Дианетический вопрос про железобетонное правило в операционных хирургиях, о соблюдении тишины во время операций.

У наших хирургов до сих пор, к сожалению, таких правил нет. Не лишним было бы сократить их болтливость во время операций.
Гипнотизёры отдыхают!
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 27 янв 2021, 23:29
Мудрая Эльза писал(а): 27 янв 2021, 23:02
Бывает!
Я бы тоже наверное так считал, если бы не разобрался с технологией по сути, а не формально как инструкция к пылесосу без понимания как это работает...
Если изучать Английский язык по технологии ЛРХ то наверное это сложно?
Но вот если читать сносно более менее английские тексты, то искать непонятое слово как раз полезно, когда текст не склеивается в некий конкретно-логический образ...
Такой текст обязательно кажется тупым!
И пока не найдешь незнакомую доселе дефиницию, так и будешь считать автора тупым. Но только не себя!
Понимаете тупость имеет как палка - два конца:
С одного конца источник передачи словами информации.
С другой слушатель приемник.
Мы часто слышим от тупых людей обвинения других в тупости.
Они как правило и не затрудняют себя в понимании собеседника...
У них одна отговорка, "тупость", лишь бы не пытаться понять тексты.

Я лично на себе ощутил, как мои мозги стали меньше тупить, когда я прояснил достаточно много русских слов по толковому словарю, во время обучения Саенте.
Именно такое конечное явление и описывает ЛРХ для людей, которые не брезгуют словарями...

Помните клуб ЧТО ГДЕ КОГДА?
Думаете случайно ребята так быстро соображали за минуту?
Ворошилов, победителям к хрустальной Сове, вручал полный сборник советской энциклопедии. Это тот же самый толковый словарь. Только более развернутый.
И к слову. Он однажды даже задал Дианетический вопрос про железобетонное правило в операционных хирургиях, о соблюдении тишины во время операций.

У наших хирургов до сих пор, к сожалению, таких правил нет. Не лишним было бы сократить их болтливость во время операций.
Гипнотизёры отдыхают!
Если бы переводимый вами текст был бы напичкан специфичными терминами, которые употребляются только определенной группой людей в интернете, вы бы меня прекрасно поняли.
Сергей Думов
Пользователь

Сообщение Сергей Думов »

Цитата с саентологического ресурса, обзор онлайн курса "Технология обучения":
"В наше время люди заканчивают школу, не умея ни читать ни писать на уровне, позволяющем сохранить за собой рабочее место или добиться успеха в жизни. Это — огромная проблема. И дело не в том, что предметы невозможно усвоить — не обучают как раз тому, как что-то усвоить. Это недостающее звено во всём образовании.
Л. Рон Хаббард заполнил эту зияющую брешь, создав первую и единственную технологию того, как учиться. Он открыл законы, на которых основано обучение, и разработал действенные методы, которые необходимо применять каждому. Он назвал этот предмет «технология обучения»." Конец цитаты.
Фактически, "первая и единственная" технология обучения от хабардули, может помочь только реально необразованным, дремучим людям, которые имеют очень скудный словарный запас, на уровне Эллочки-людоедки, и не имеют базовых, хотя бы школьных знаний. Видимо те, кто восхищаются этой технологией, действительно не знают что такое словарь, и имеют словарный запас из 1000 слов. Да, для них, видимо, читать текст и смотреть слова, которые они не знают в словарях, прежде чем читать дальше, и другие банальные, само собой разумеющиеся действия при обучении - это прорыв, революция и эволюционный скачок. Но мне кажется, и без курса "Шляпа студента" до этого можно дойти. Законы, открытые старым параноиком и методы при обучении, которыми он "заполнил зияющую брешь" - оказывается были открыты многие столетия назад, возможно еще даже древними греками) Король опять оказался голым.
Ответить