Признаки экстремизма в саентологии

Основной раздел форума.
Ответить
Морфеус
Забанен

Re: Признаки экстремизма в саентологии

Сообщение Морфеус »

Мудрая Эльза писал(а): 23 янв 2021, 03:09
По ссылкам не все как есть на самом деле. Это заказная интерпретация.
Это так в ЦС говорят? А какие у них для этого основания??
Это я так сказал. За ЦС ничего не скажу. Основания у мня элементарные. Мое личное понимание как знатока саенты, о возможных вариациях неких фактов. Например рыбак разводит руки когда показывает невидимую рыбку. А другой наоборот уменьшает значение чего то грандиозного.
Поэтому не доверяйте чужой информации. Особенно когда идёт явная война с чем то.
Обычно белое очерняют. А чёрное обеляют. Так устроен Мир. И это приемлемо для серого мозга серых мышек. Распятие Христа тому в пример Вам.
Приведите свои примеры, если не согласны.
Если бы разобрались, то и применили бы. И если бы правильно применили, то получили бы предсказанный результат. И остались бы довольны и счастливы...
Мне кажется, если бы в ЦС всё было так тихо-мирно, как вы утверждаете, то Свободная Зона и не возникла бы.
Я утверждаю что тихо и мирно?
Помилуйте!
Завистливые люди устроят вам такой вой по поводу вашей святости и пушистости, что сплетницы бабки на завалинка смотрящие вам молодой и длинногой красавице в след - отдыхают!
СЗ это отдельная тема.
Просто поймите и следите за моей мыслью

Есть некий учебный предмет. Это учение Основателя, как Новый Завет у Христа
И есть Церковь и храмы где Христа воспевают
Но почему в Христианстве столько конкурирующих друг с другом Конфессий?
Перечислите, пожалуйста сколько?

В мистику невозможно поверить
Ее нужно проверить!
В Саентологии мистики столько, сколько нет ни в одной религии.
И все это проходит каждый саентолог на практике. Постепенно шаг за шагом, осторожно насчупывая твердую кочку под ногами пока идёт по этому эзотерическому болоту
Оступился, не правильно встал на лжекочку. И прощай Надежда вытащить себя самостоятельно за волосы, как Барон Мюнхгаузен!
Мудрая Эльза
Пользователь

Сообщение Мудрая Эльза »

Морфеус писал(а): 23 янв 2021, 05:19
Мудрая Эльза писал(а): 23 янв 2021, 03:09
По ссылкам не все как есть на самом деле. Это заказная интерпретация.
Это так в ЦС говорят? А какие у них для этого основания??
Это я так сказал. За ЦС ничего не скажу. Основания у мня элементарные. Мое личное понимание как знатока саенты, о возможных вариациях неких фактов. Например рыбак разводит руки когда показывает невидимую рыбку. А другой наоборот уменьшает значение чего то грандиозного.
Поэтому не доверяйте чужой информации. Особенно когда идёт явная война с чем то.
Обычно белое очерняют. А чёрное обеляют. Так устроен Мир. И это приемлемо для серого мозга серых мышек. Распятие Христа тому в пример Вам.
Приведите свои примеры, если не согласны.
Если бы разобрались, то и применили бы. И если бы правильно применили, то получили бы предсказанный результат. И остались бы довольны и счастливы...
Мне кажется, если бы в ЦС всё было так тихо-мирно, как вы утверждаете, то Свободная Зона и не возникла бы.
Я утверждаю что тихо и мирно?
Помилуйте!
Завистливые люди устроят вам такой вой по поводу вашей святости и пушистости, что сплетницы бабки на завалинка смотрящие вам молодой и длинногой красавице в след - отдыхают!
СЗ это отдельная тема.
Просто поймите и следите за моей мыслью

Есть некий учебный предмет. Это учение Основателя, как Новый Завет у Христа
И есть Церковь и храмы где Христа воспевают
Но почему в Христианстве столько конкурирующих друг с другом Конфессий?
Перечислите, пожалуйста сколько?

В мистику невозможно поверить
Ее нужно проверить!
В Саентологии мистики столько, сколько нет ни в одной религии.
И все это проходит каждый саентолог на практике. Постепенно шаг за шагом, осторожно насчупывая твердую кочку под ногами пока идёт по этому эзотерическому болоту
Оступился, не правильно встал на лжекочку. И прощай Надежда вытащить себя самостоятельно за волосы, как Барон Мюнхгаузен!
Привести примеры? Легко. Допустим, человек захотел наловить рыбы, чтобы сварить уху, пожарить, ну и кошке чего-нибудь оставить. Уже все его друзья знают, что он любитель порыбачить, и ждут от него большого улова. Человек подбирает приманку, наживку и снасти, вычисляет (как ему кажется) наиболее удачное для ловли место и приступает к делу. Но что-то идёт не так, и в итоге улова хватает только на то, чтобы накормить кошку, да и то на один раз.
Человек боится, что друзья перестанут его уважать, если узнают о его провале. Поэтому он начинает как-нибудь выкручиваться, лишь бы не говорить нелицеприятную для себя правду. Вот и всё.
Это подобно тому как Церковь Саентологии пытается замалчивать имевшие место быть случаи самоубийства и прочие смертельные случаи.
В христианстве есть три ветви: католичество, православие и протестанты, но они не конкурируют друг с другом.
тунаруди
Пользователь

Сообщение тунаруди »

Морфеус писал(а): 22 янв 2021, 22:14
1. Да, действительно ЛРХ предупреждал, что ПЛ трудно или невозможно поймать на емеетре.
Тут я вынужден с вами согласится.
Но прав и Андрей. Лично его е-метр плавать не будет, как он не будет стараться или напрягаться. Он социальная личность, у него есть совесть и он не привык обманывать.
Другими словами, вы подтверждаете, что саентология - это определенная форма самогипноза. Которая будет работать только если человек себя само-гипнотизирует. Если же он начнет переставать это делать, выйдет из само-дурмана или изначально не сможет себя само-гипнотизировать - саентология работать не будет. Таких людей саентология объявляет ПЛами.
Таких людей саентология пытается унижать, оскорблять, ущемлять в правах, объявлять против них честную игру. Настраивать против них саентологов "кейс-без достижений". "У него низкая статистика". Даже вы этим конкретно тут этим пытаетесь занимаеться.

Это с одной стороны. С другой стороны тысячи задокументированных случаев, как саентология нарушает права людей. Совершает против ПЛов преступления. Все эти подробно задокументированные операции "Белоснежка", "Выбешивание" - все является доказательством правоприменительной практикой курса "Пин/ПЛ". Ты это не поймешь и твой разум будет работать в оправдательном режиме. 20-ка купить религиоведческие экспертизы, где голодные ученые раскажут, что в других религиях тоже есть подобное (изгнание, отлучение). Но нет, такого что творят саентологи в отношении своих критиков и ПЛов в других религиях нет.
Поэтому саентологии нужно измениться - социально реформироваться или получать в Америке и Европе протесты под своими стенами, а в России будут получать ликвидации и материалы в черных списках. Это по сути.
Морфеус писал(а): 22 янв 2021, 22:14 Я так понимаю, что вы искали мужа среди Саентологов. Не нашли и поэтому разочаровались в Саенте?
С чего вы взяли? Но это не так в моем случае. Хотя у многих саентологов с личной жизнью проблемы. Ведь они вынуждены копировать своего гуру, у которого все было очень печально. Даже с последней женой, отсидевшей за него, хотя она лишь верно следовала его политики в отношении ПЛов. Я была с детства ребенком-фриком, как и большинство саентологов. Именно из-за моей фриковости я вляпалась в эту беду. Но потом появились другие фрики - Анонимусы. У меня мозгов не хватает чтобы участвовать в их движухах. Но идейно я их полностью поддерживаю в большинстве их начинаниях. Их акция против саентологов - бесподобна. Жаль только что многие вещи они делали не вполне законно, что дало саентолгам юридические основание их достаточно быстро придушить на этом направлении. Но сама идея жива. Саентология является символом самой мерзкой цензуры в интернете и копроративного маразма. По сравнению з которой многие коммерческие корпорации, детишки малые. И с этим злом, с этой богомерской цензурой нужно бороться. Только законными способами. Даже просто регулярно их расследуя и разоблачая как это делает Андрей Снегов, уже хорошо.
тунаруди
Пользователь

Сообщение тунаруди »

Морфеус писал(а): 22 янв 2021, 22:43 Саентология это не политика. Политическая карьера саентологу не светит! Его миссия оздоравливать душу населения, и свою в первую очередь, а не управлять стадом баранов, что называется искусством политологии.

Да ладно тебе так нагло лгать, особенно тем, кто очень хорошо в теме. В отличии от многих религий, которые тихо молятся в своей пещерке, хаббардята пытаются внедриться куда только можно. К Назарбаеву лезли, в Кремль лезли и лезут. В америке постоянно лезут во все властные структуры. Так что не саентологической ЛЖИ, какие вы вне политики. Мы вас знаем изнутри как облупленных. Но вы, как последние идиоты, будете думать, что никто о вас ничего не знает и вы всем будете втирать, какие вы добрые и пушистые. Кто из мудрых западных сказал: Саентологи - это культ жадности и власти. И в этом саентология вся. Тут сложно что-то добавить.

Морфеус писал(а): 22 янв 2021, 22:43 Так машина или всё-таки философия?
тунаруди
Пользователь

Сообщение тунаруди »

Морфеус писал(а): 22 янв 2021, 22:43 Саентология это не политика. Политическая карьера саентологу не светит! Его миссия оздоравливать душу населения, и свою в первую очередь, а не управлять стадом баранов, что называется искусством политологии.

Да ладно тебе так нагло лгать, особенно тем, кто очень хорошо в теме. В отличии от многих религий, которые тихо молятся в своей пещерке, хаббардята пытаются внедриться куда только можно. К Назарбаеву лезли, в Кремль лезли и лезут. В америке постоянно лезут во все властные структуры. Так что не саентологической ЛЖИ, какие вы вне политики. Мы вас знаем изнутри как облупленных. Но вы, как последние идиоты, будете думать, что никто о вас ничего не знает и вы всем будете втирать, какие вы добрые и пушистые. Кто из мудрых западных сказал: Саентологи - это культ жадности и власти. И в этом саентология вся. Тут сложно что-то добавить.

тунаруди
Пользователь

Сообщение тунаруди »

Бездушная машина. "Философию" вы можете втирать покупным бедным религиоведам. Но в церкви саентологии философией и не пахнет. За намек на филосовствование тебя отправят в этику или удалят с линий. Так что ты бродячее доказательство, что саентология - это не философия
Морфеус писал(а): 22 янв 2021, 22:43 Но прикладная религиозная философия, как предупреждал сам ЛРХ если будет монополизирована какой-то одной группой и низведена до уровня религиозной ловушки, как в других религиях, действительно поимеет проблемы.
Андрей Снегов
Проект "Антисаент.Ру"

Сообщение Андрей Снегов »

Морфеус писал(а): 23 янв 2021, 01:56 Я Дворкина изучал ещё в те времена, когда официально работал ответственным за СО в 20.
Я так и не понял. :ne_vi_del: Это ты там узнал о работе Дворкина на КГБ?
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Мудрая Эльза писал(а): 23 янв 2021, 08:30 Это подобно тому как Церковь Саентологии пытается замалчивать имевшие место быть случаи самоубийства и прочие смертельные случаи.
В христианстве есть три ветви: католичество, православие и протестанты, но они не конкурируют друг с другом.
Ну замалчивание негатива и продвижение позитива. Это основное правило для выживания человечества.
У нас и так негатива много, что бы во всем искать козла отпущения или стрелочника публично.
Поэтому суицид начинающего саентолога Эйджина и потом наезд Дворкина, что из-за саентологии, мальчик выбросился из окна в начале двухтысячных - это не тоже самое, что по примеру Ромео и Джульетта дети под воздействием наркотиков или несчастной любви, или страха быть отруганными родителями за двойки, прыгают взявшись за руки с крыши...
Это должно быть повышает статистики Саентологов, если в их партфелях найдут учебники по физике...

Повторяю, суицидниками не становятся из за образования, суицидниками рождаются...
Есть люди у которых инстинкт самосохранения подавлен какими то блоками. Поэтому
Не зря Рон предупреждал, что сумасшедших или пациентов психиатрии лучше не допускать на саентологические линии...

Но Ваш пример с рыбаком неудачником мне напомнил Томома Соера, Помните когда первая волна пришедшая к гастролерам в инсцинированный театр и не увидев ничего интересного, забросала помидорами артистов, А на выходе второй группе, купившей билет, сказала, что было здорово, что бы не так обидно было что "гавна" поели за свой счёт..., Как в том анигдоте про двух говноедов наспор по 100$, но получилось, что бесплатно...

Так вот возможно сама Саентология просто не вошла в бошку суицидника или дурачка. Вы такое не допускает?

Дурак может годами боится об камень науки за компанию с друзьями.
Но если он дурак, то зачем делать стрелочников именно ученого Хаббарда, а тем более его учеников, основавших школу Хаббарда, а не допустим начальника по работе, или изменившую жену с соседом, антисаентологом?

В Христианстве более тысячи конфессий. И только последнее время протестанты стали объединятся из бабтистов, пятидесятников и прочих...
Но если там каждый Поп имеет право интерпретировать Христа по своему и это не сокращает число суицидников, среди крестьян...
А вот среди начинающих Саентологов, не успевших научится ходить по воде, как Иисусе, сын Бога - некоторые раздувающие из мухи слона люди, винят самого Основателя альтернативной психологии - Саентологии?

Я не смерть считаю мухой.
Крошку знаний в саентологии, помимо глобального среднего и высшего образования, я называю мухой причины, того, что человек не плюнул на все это, как например Андрюшка, а пошел и повесился как Иуда!
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

тунаруди писал(а): 23 янв 2021, 15:04

Ну да Саентологи сплош все такие жадные? И их такими сделала наука? Поэтому все несут пожертвования в МАСС?
Чёт не клеится. Или Вы о другом культе имели в виду? Я понимаю ещё культ личности. Но жадности!!!
когда идёт наступление на человеческую глупость, то естественно нужна поддержка политиков и власть имущих. Но я же сказал сам саентолог в политики не должен рвался ибо политика это грузное дело и не совместима с белой и пушистой саентологией.
Она культивирует клирование тобишь ОЧИЩЕНИЕ души человека.
Поэтому и создан был первоначально 20 отдел, как отдел для консультирования правительств...
Потом он стал больше по связям с общественностью. Ибо общество выбирает себе правительства, как бы по идее, что бы правители работали на общество как рабы на галерах...
Морфеус
Забанен

Сообщение Морфеус »

Андрей Снегов писал(а): 23 янв 2021, 19:16
Морфеус писал(а): 23 янв 2021, 01:56 Я Дворкина изучал ещё в те времена, когда официально работал ответственным за СО в 20.
Я так и не понял. :ne_vi_del: Это ты там узнал о работе Дворкина на КГБ?
Для тебя имеет значение стукач Дворкин или нет?
Изменишь к нему после этого отношение?
Секретные документы тебе передавать не буду, что бы потом не сесть как в операции "Белоснежка", когда Саентологи опубликовали секретные материалы того времени, или: Джулиа́н Пол Асса́нж, основатель WikiLeaks.
Просто прими к сведению.
Ответить