т.е. вы интуитивно применяли все это?Сергей Думов писал(а): 27 янв 2021, 23:04Я с детства любил учиться, вот прямо реально нравилось мне учиться и в школе и в универе, всегда это было продуктивным и интересным процессом для меня". Да и вообще, многие вещи, которые преподносятся, как открытие гуру в области обучения (прояснение непонятых слов и терминов, правильный градиент, зарисовки, демонстрации и проч.) - являются вполне банальными приемами, я и без "открытий" ЛРХ их сам всегда делал (разбирался с терминами, делал схемы зарисовки, старался получить массу, изучал материал последовательно, и т.д.), еще до Саентологии, только в удобном и вменяемом виде, без саентологического тупого роботичного шаблона.Морфеус писал(а): 27 янв 2021, 22:14 Вы ведь наверняка используете кое какие знания из психологии под названием Саентология? И это вам помогает?
Так многие как раз этого и не знали. Технология именно для них.
Не очень понимаю зачем себя напрягали и механизировали обучение до шаблонов?как соскочил с саентологии, мне потребовалось пару-тройку месяцев, чтобы отключить все эти механические шаблоны и вернуть себе былую эффективность при обучении чему-то новому и сложному
Учиться надо легко. Просто что бы конфортно себя чувствовать без физических проявлений 3 видов дизконфорта...
Я например плохо себя чувствовал, когда мне было непонятны некоторые места в текстах.
На таких местах я просто застревал и искал проблему недопонимания текста, посылая нафик супервайзеров, которые толкали меня побыстрее сдать очередное письмо и двигаться дальше.
Когда находил, упущенную дефиницию, или представлял массу, усмехался, улыбался, почти что вскрикивал как Архимед "Эврика". И с удовольствием как хорошую книгу, читал с упоением дальше Хаббарда.